コメント
♡mama♡
私はまず小児科行って、ただの鼻水の風邪なのか他にこども特有の病気でないか診断をもらい、小児科の薬でなおらなければ、耳鼻科に行きます。
できるだけ、他の菌をもらいたくないので、時間予約できるところがいいですね。
Rin mama
私は熱があれば小児科、無ければ耳鼻科に行きます!!
早く良くなりますように✩
-
えむみ
なるほど!熱を基準にされてるんですね!
ありがとうございます!- 12月13日
じゅり❣️
わたしの息子も1ヶ月ほど前に同じ症状が1週間くらい続き咽喉耳鼻科へいきました!
鼻水もすごく綺麗にとってもらい耳掃除までしてもらえちゃいました!
小児科だと鼻水吸い取ってもらえないところもあるみたいなので咽喉耳鼻科オススメです☺️
-
えむみ
そうなんですね!!
泣きませんでした?!?!
前に風邪で小児科行った時吸い取りなかったです( i _ i )耳鼻科だとしてくれるんですね!
-
じゅり❣️
めちゃくちゃ泣いてました(´;ω;`)
ですが終わってからはスッキリしたのかそのまま帰りスヤスヤと寝てしまうほどでした☺️
その後もそのまま鼻水が収まったのでプロは凄いなと実感しました😆- 12月13日
-
えむみ
やっぱり😭😭!
わ!そうなんですね!!
熱はない…し、小児科では鼻吸い取りしてくれなさそうなので耳鼻科にしてみます!
ぴぴまる
うちは小児科に行って鼻水吸ってもらいました😃
熱はなかったですが、お薬も処方されてすぐに良くなりました(*^^*)
-
えむみ
小児科でも吸い取りってしてもらえるんですか?!
そうなんですね!ありがとうございます!- 12月13日
-
ぴぴまる
いつも小児科で吸ってもらってます😃💮
診察のあとに、先生の方から鼻水吸おっか〜と言われたり
吸ってもらえますか?と自分から言うときもありますが(*^^*)
吸われる時にはかなり泣きますが、
すごく取れるので終わったあとはかなり呼吸しやすそうにしてます✨- 12月13日
-
えむみ
わ、そうなんですね!!
うちの小児科で言われたりすることないです😂
やっぱりスッキリするんですよね!ありがとうございます😂- 12月13日
まつ
月曜日に耳鼻科行ってきました☆
鼻水吸引してもらって耳掃除もしてもらって喉も見てもらいました☆
鼻スプレーもいただきました♪
-
えむみ
そうなんですね!!😳
- 12月13日
えむみ
なるほど!!!!ありがとうございます!
どちらも予約制じゃないんですよー( i _ i )💔
♡mama♡
そうなんですねー!
ならば、他の菌をもらわないよう、待ち時間は車で待つ等したほうがいいですよ。インフルエンザも流行ってきてますしね~
えむみ
車もなくて…💦💦
少し離れたところで待つようにします😂
インフルエンザ怖いですね💦
♡mama♡
早くよくなるといいですね!
それか、鼻水すうだけなら、市販の『鼻水とって』というのもあるので、検討してみてください✨
えむみ
ありがとうございます!
そんなのあるんですか?!調べてみます!ありがとうございます😂
♡mama♡
もしつかうのであれば、つかったあと吸った人は必ずうがいしてくださいね。私はイソジンでうがいします!
えむみ
なるほど!ありがとうございます!