※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんを持つ母親が、授乳後に外出する際のタイミングや義実家での授乳について相談しています。外出前に授乳していたが、授乳時間をずらすべきか悩んでいます。義実家での授乳についても不安があります。

おでかけ前の授乳についてです。

もうすぐ7ヶ月の息子がいます。
今授乳間隔4時間くらいなのですが
毎週授乳してから2時間後くらいに出かける用事があり
帰宅が授乳してから5時間後くらいです。
今までは出かける前に授乳してから出かけていたのですが月齢も進んできて離乳食も始まっているのでなるべくいつもの授乳時間をずらさないほうがいいのかなと思ってきました。完母なので卒乳までは気にせず出かける前にあげてても大丈夫なのでしょうか?
おでかけの用事は義母が絡んでるもので最終的に義実家に寄ってから帰ります。義実家で授乳してから帰ればいいのですがみなさんは義実家での授乳は抵抗ないですか?😭またどのようにしてますか?

コメント

もえぎ

離乳食二回食ですが、母乳は飲みたいときに飲みたいだけあげてますー😃
私は義実家で授乳する時は、和室をお借りしてます。

• こーん

こーん

返信ありがとうございます✨
    私も欲しがる時はあげてるんですが
    おでかけ前にあげる時は欲しがってないけどこっちの都合であげている感じなのでどうなんだろうと疑問に思ってしまって😅
    別室に移動されるんですね!

• 12月13日
  • もえぎ

もえぎ

お出かけ前のタイミングで飲んでくれると助かるのにー😭って思いますよね!わかります!でもあとでお腹空いて悲しい気分にさせるよりいいかって思って飲ませちゃいます😱笑
    別室お借りしてますが、最近面倒で多分正月の帰省はソファーでやっちゃいそうです。

• 12月13日
  • こーん

こーん

あげればいつもよりは少なめですが飲んではくれます!お昼ごはんを一緒に食べる感じなので3回食になった時にこまるなーと思ってます😅自分の実家なら気が楽なんですが、、、
    もうそれを言い訳に行く回数減らそうかな 笑

• 12月13日
MO

部屋借りれないですか😭?
私はみんな見えないくらいに移動してくれるのでソファとかでも普通にしてます😂

• こーん

こーん

返信ありがとうございます✨
    一階にある別室が義父の部屋なんです😅構造上二階へは外階段でしか行けなくて💦男性いる時でもソファーであげてますか?😭

• 12月13日
  • MO

MO

そうなんですね😣😣外階段使ってまでは大変ですね💦

義兄や義父がいてもしてますよ!
    ケープあっても嫌ですかね😭?

• 12月13日
  • こーん

こーん

アパートのような間取りなので集まる部屋が8畳ほどで見えなくても近い感じで気になってしまって💦
    ケープがありましたね!使ったことないので練習してみます😭

• 12月13日