※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこり
子育て・グッズ

授乳期中に喪服を着る機会があった方への対処法について相談です。授乳可能な喪服を購入した経験のある方、ご意見をお聞かせください。

授乳期中に喪服を着る機会があったかた、どうされましたか?二月に一周忌にいくため喪服が必要です。授乳できるものを買われましたか?

コメント

ひな

喪服ではなく、黒い授乳服を着て行きました!
一回しか着ないのでメルカリで安くで買いました🤔
参考になるかわかりませんが💦

• ぺこり

ぺこり

普通の授乳服で行ったんですね!産後にさせてもらいます^ ^

• 12月13日
macchi♡

2ヶ月の時に告別式出ました!
その為にわざわざ授乳用のものを買うのももったいないし、持ってるフォーマルも背中にチャックがあるものだったので普通にチャック下げて大判の膝掛けを肩からかけて授乳しました(^^)

• ぺこり

ぺこり

そうなんですね!手持ちの喪服はワンピース、あとケープが授乳にも使えるのを買ったのでいけそうです!
    ただファスナーあったかが思い出せないからひっぱりだしてみます!

• 12月13日
  • ぺこり

ぺこり

喪服確認したら背中チャックでした!買い足したくないのでこれでいきます!ありがとうございます^ ^

• 12月13日
  • macchi♡

macchi♡

背中チャックでよかったです✨
    授乳する時寒いと思うので冷やさないように気を付けてくださいね☺️

グッドアンサーありがとうございます😭

• 12月13日
m310

2月だと離乳食が進んでよく食べる子であれば授乳減ってかなり間隔空きませんかね?☻

黒い上下分かれてるキレイめな服で、よくないですかね?✨わざわざ買うのやですよね😱😭
持ってればケープやひざ掛け、上着などで授乳したり別室などいくらでも方法ありそうですよね!

• ぺこり

ぺこり

離乳食のすすみがイマイチで、、今朝も一口食べて終わりました( ; ; )
    わざわざお金たくさんはかけたくないです( ; ; )キレイ目上下服で代用が理想ですね。でも喪服じゃないとわかりますよね。義家族のほうなので確認も必要ですよね。。

• 12月13日
ゆうくんママ

パートで喪服を販売していますが
今前開きの喪服増えたのでそいうのがオススメです

1周忌以降も使うと思うので
今回揃えてみても良いと思いますよ

• ぺこり

ぺこり

昨年二月に購入したのですが、その時お腹が入るかばかり気にしてて、、( ; ; )

• 12月13日
mtomatod

たまたま前チャックの喪服ワンピだったので、ケープで前開けてあげましたよ☺️

• ぺこり

ぺこり

うらやましいです!それが理想ですね!

• 12月13日
ゆでたまご

下は手持ちの黒のスカートを履いて、上は中にキャミソール着てヒートテックきてもともと持ってる喪服のジャケットをきました🤗
授乳するときに、ジャケットのボタン外してヒートテックをあげる、キャミソールを下げるって感じで時乳服っぽくしたら背中丸見えにもならないしいい感じでしたよ😌

• ぺこり

ぺこり

手持ちの服と喪服を組み合わせたんですね!
    黒のスカート、あるかな、、微妙に黒か怪しいので探してみてます!最悪スカートだけ買うのもありですね!

• 12月13日