コメント

TMIN
自然分娩ですがおとといから毎日50回してます(^-^)

退会ユーザー
帝王切開で、3ヶ月目からやり始めましたが普通にできましたよ!
元々、背中が少し浮くくらいの腹筋をしていたので簡単かもしれませんが。。
-
ぽっさ
回答ありがとうございます。
やはり、ちょっとずつするのがいいですよね。
私もちょっとずつがんばります!- 12月13日

おかん
自然分娩でしたが、あたしもぜんぜんできなかったです😂最初は、首だけ上げてみたりお腹に力をいれてみたりから始めたら徐々にでにるようになりました🙆
-
ぽっさ
はじめはお腹に力をいれるのもできなくて(。>д<)
できなさすぎて、自分が情けなくなりましたが、諦めずがんばります。- 12月13日

あーちゃん
自然分娩で1か月くらいの時全く同じで1回も出来ませんでした(笑)
結構ショックでかかったです・・・
けど次の日には5回その次の日には10回とすぐ出来るようになりました(^ω^)
-
ぽっさ
簡単にできると思ってたらできず、私もかなりショックでしたし、できなさすぎて笑ってしまいました。
次の日からできたんですね!すごいです。
私も明日できるでしょうか(^^;
地道に頑張っていきます!- 12月13日

なにぬねなっち
私も帝王切開で出産しました!
一ヶ月健診でオッケー出たので腹筋してます😁けど、まだ怖いのでワンダーコア使ってます!(笑)
帝王切開の方はまずは頭をあげるところからはじめるといいって言ってました✨
-
ぽっさ
1ヶ月でオッケー出たんですね。私は2、3ヶ月後の方が良さそうだと言われたので、今日まで全くせずにいたらこんな状態でした(*_*)
腹筋するの怖いですよね。ワンダーコアがあって羨ましいです(>_<)
少しずつ頑張っていきたいと思います!- 12月13日
ぽっさ
毎日50回!すごいですね!
私は産前でも50回は無理でした(*_*)