コメント
こってぃ
私はこれを使ってます(๑′ᴗ‵๑)食べ物もキャッチしてくれるし、そこからすくえるし、お味噌汁こぼしても淵で少しならキャッチしてくれるし、優秀です!
♥めめかっか♥
逆にこぼさない子の方が、すごいかと。
保育園なんて、ワッシャーですよ(笑)
うちは、シートもしてました。レジャーシートもしてました。が、最近シートを辞めました(笑)
-
ぶらうん
ワッシャーなんですね笑
シートやめられたんですね!
諦めるのも一つの選択肢かもしれないですね笑- 12月13日
-
♥めめかっか♥
ワッシャー過ぎて、プレートにしたり、色々しましたが、いつの間にかこぼさなくなりました。
ちなみに、レジャーシートよらか、あるなら広告とかのほうが、丸めてぽい。
ワッシャー過ぎて旦那は唖然でしたぁ。私はあるあるーでしたね(笑)💦- 12月13日
-
ぶらうん
こぼさなくなったんですね💕
新聞とか広告の方が捨てられて楽ですよね✨
新聞はとってないんですがポストに入ってるフリーペーパーに広告とか入ってるのでそれ溜めておこうと思います笑
今朝も納豆やら牛乳やらこぼしてめちゃめちゃだったので匂いが…😰大変でした笑- 12月13日
-
♥めめかっか♥
うちは、生協広告です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
匂いがつくのがいやで(笑)- 12月13日
退会ユーザー
家ではシート何も敷いてませんが、出かけ先では、テーブルにかわいい柄の紙ナフキンを敷くようにしてますよ^_^
そのままポイっと捨てられるので便利です✨
-
ぶらうん
紙ナフキンなら捨てられて便利そうですね💕外出先のテーブル汚されるのも着になりますもんね(>_<)
うちの子は敷いてあるとすぐいじってしまうので困るのですが😂- 12月13日
はじめてのママリ🔰
レジャーシート使ってましたが、洗ったり拭いたりが面倒になって新聞紙に変えました。我が子は新聞取ってないので近所に住んでる義家に読み終わったの貰ってます。
-
ぶらうん
確かにレジャーシートも地味にめんどくさいですね(>_<)
新聞紙捨てるだけなら楽ですね!
新聞とってたら良かったのですが…。もらえると活用できていいですね💕- 12月13日
ぶらうん
よさそうですねー!
アマゾンで早速購入しました💕
早く試してみたいです😍
こってぃ
私は外出先にもいつもこれを持って行っています。ただ、エプロンもシリコンだとお腹前が邪魔ですね💦私は冬ということもあって、洋服型のエプロンを着けて使ってます。
やっとあまり服を汚さず食べてくれるようになりましたが、それでもこのマットは必須です。