コメント

退会ユーザー
ファーストシューズ扱ってるお店で聞いてみたらいいと思います(^^)
プレシューズは履かせなくてもいいものですし、その時期からファーストシューズ履いて外歩くのもアリだと思いますよ♪
本当に10cmなら10.5cmが理想ですが、専用の測定器できっちり測ってどういう靴がいいのかなど初めのうちにいろいろ話聞いてみる方がいいと思います!

disney☆
うちの子は男の子ですが9ヵ月から靴を履かせてます(*^^*)
お外も歩いて散歩してますよ!
一度お店で計測してもらっては如何でしょうか?自分で測るより正確ですよ!プラス0.5センチがちょうどいいとも書いてるのを見たことがあります。
-
あひる
靴履かせてるんですね☆
お店が正確ですよね- 12月12日

ことり
うちも9ヶ月からあるいたのですが、足が大きいようで10ヶ月で買ったファーストシューズは12.5センチでした笑
ミキハウスで測ってもらって買ったのですか、お店の方曰く、足自体は12センチだけど、この頃の子はつま先に重心がかかるので0.5センチ大きい靴が良いそうです。
なので厚手の靴下を履けば慣れる練習なら大丈夫なのかなと思います。
-
あひる
やっぱりしっかりお店の人に相談した方がいいですね☆
- 12月12日

mina
私はまだ歩いてないですが、今のうちから慣れさせようと思ってファーストシューズ買いましたよ!
天気がいい日に、靴履かせて散歩して外でつたい歩きしてみたりしてます。
靴は実際に靴屋に行っていろんな靴を履かせて試してみた方がいいですよ。
-
あひる
やはりそうなんですね。
1歳でファーストシューズ買うか悩んでて(^^;- 12月13日
あひる
確かにそうですね✨1歳になったらファーストシューズ買うか今買ってみるか悩んでた所でした