※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ姫
妊娠・出産

臨月に入る初マタです。友達に会いたいけど、旦那が電車と人混みNG。話し合うべきでしょうか?

明日で34週の初マタです(*´ω`*)
後2週間で臨月になるわけですが、つい最近まで友達としばらく外食できないと思い友達と会ったりしていました。夏以来会ぇてなぃ友達もぃて出来れば今後産む前に会いたいと思うのですが、旦那が電車はもうひとりで乗ったらダメと言い許可してくれません。それに人混みも今の時期ダメだと。後期づわりがあったり、お腹が張って痛くなることもたまにあるのは事実で、旦那は私のことを思って言ってくれてるのはわかります。ここは旦那の言ぅことを聞くべきなのでしょうか?

コメント

あきママ

もう、いつ産まれてもおかしくないので、あたしだったらあまり出掛けないかなぁ。

ぶーぶ

友達とのメールじゃないんですから、正しい日本語使って下さい。
読みにくいです。

てぃあれ

ご友人に会いたい気持ちも分かりますが、いつ産まれてもおかしくない状況ですので旦那さんの心配される気持ちも分かります。
ご友人達には迷惑をかけますが、理由を説明して住んでいる駅での食事会。または、自宅に遊びに来てもらうのはどうですか??

i

旦那さんの言う事聞いた方がいいかなと思います(ノ´∀`)ノ
電車で陣痛…万が一破水…
不安じゃありませんか?私は今も友達とあったり、買い物、ランチしてますが、1人で電車は使ってないですヽ(* 'ー')ノ

YUIママ

旦那の言うことをきくべきです。
あなたはもう一人の体じゃないしお腹の子を守れるのはあなただけですよ!
友達との外食なんていつでもできます。
今あなたがおかれている立場を考えてください。

りっぺ

初めまして★
私は今37wです!!!

もーすぐ臨月ですね(o^^o)
私の旦那も同じ事を言ってましたよ(笑)
たぶん、旦那様はママとベイビーが心配で心配で仕方ないのだと思います!
私も友達と会う時は、自分の体調を話して、家に来てもらったり最寄駅でのランチを楽しんでます♬
遠い友達や、来ずらそうな友達に誘われた時は泣く泣く断ってます´д` ;
やはり、電車で何かあったらと思うと…
これから、どんどんお腹も大きくなるし、張る率も一気に高くなりますので、無理はしないで下さいね!

あんこ姫

☆あきママさん☆
コメントありがとうございます‼︎やはりそうですよね‼︎私の考えが甘かったとつくづく思いました‼︎

あんこ姫

☆ぶーぶさん☆
ご指摘ありがとうございます。申し訳ありません。ついくせで…。気をつけます‼︎

あんこ姫

☆てぃあれさん☆
コメントありがとうございます‼︎そうですね、自宅か家の近くにしてもらおうかと思います。そのほうが自分も旦那も安心ですよね‼︎

あんこ姫

☆HANAさん☆
コメントありがとうございます‼︎正直、不安です。電車はやはり危ないですよね。何かあってからでは遅いですもんね。ひとりで電車はもう乗りません。

あんこ姫

☆YUIママさん☆
コメントありがとうございます‼︎ハッとしました。。私はスゴく身勝手ですよね。お腹のコを最優先すべきなのは当然です。それを考えたら自分が言ってることが恥ずかしく思います。

あんこ姫

☆りっぺさん☆
はじめまして★コメントありがとうございます‼︎やはり旦那はそう言いますよね。自宅や最寄駅にしてもらおうかと思います。会えない人はもう仕方ありませんよね。無理はしないようにします。ありがとうございます‼︎

ぽっこちゃん

木曜日で34週になります^ ^
やはり…旦那さんの言うことを聞いた方がいいと思いますよ!うちの旦那も32週頃からはもう外出はあまりしてはダメ、電車なんてもってのほか!って感じで言われてました。
あたしは30週頃からお腹が張るようになり、後期だから仕方ないっていう考えでしたが…32週の検診の時、子宮頸管2cm、子宮口3cm開いてると言われ、現在入院で点滴生活です。
自分では何とも思ってなかったのですが…
なので、お腹が張り、しかも痛くなると言うことは張りが強いということだと思います。34週だと、やはりまだお腹の中で育ててあげた方がいいと先生は言っていました。
張りが頻繁にあると、そのまま陣痛や破水してしまったら…ってことを考えると電車はやめておいた方がいいと思います(>人<;)

もうすぐ我が子に会えますね^ ^
お互い母子共に健康なお産になりますように♡

あんこ姫

☆ぽっこちゃんさん☆
コメントありがとうございます‼︎ちょうど同じぐらいの予定日なのですね(*´ω`*)
入院されてるんですか。お大事にしてください。そうですよね。旦那のことを素直に聞き今の体調をしっかり自覚し出産に向けて準備をしていこうと思います。そうですね☆お互い母子共に健康で出産がんばりましょう‼︎