コメント
🌿
寝かせる時に布団においてもまだぎゅーって抱きしめて、1、2分かけてそぉーっと片手手を握りしめながら片手で身体トントンしながら身体を離すとわりと成功するんですがいかがですかね?🤣🤣
ちひろ
ここ最近。寒いですよね。
お布団が体温より冷えてたりしませんか?
寒さで気道が狭くなって横になると、呼吸が浅くなる子もいます。鼻水は出てませんか?
毛布ごと抱っこして寝かせて、毛布ごとごろん。おくるみも◯
背中からではなく、側位で寝かせてみる。
少し上体高位にする。
お腹は常に暖かく。
呼吸を妨げないくらいのガーゼのハンカチを顔にかけて、少ししてからゆっくりのける。
など。
色々方法はあります♡
-
初ママ
布団は冷たいかもです!
側位で寝かせるのは、抱っこからどのように置いたらいいんでしょうか(>_<)- 12月12日
-
ちひろ
わたしは、抱っこから一緒に横向きに寝込んで背中に柔らかい毛布を突っ込んで離れてました。
あと、次女は、わたしの服を抱き抱えさせてねると良く寝てくれます!- 12月12日
-
初ママ
一緒にゴロンするんですね!
やってみます!(>_<)- 12月12日
初ママ
そうなんですね!置いても離さないっていうのは、
泣いてても置いたその状態でキープってことですか?
結構キツイ体勢になります?
🌿
泣いてたらまた寝かし直しです🤣
私は、私の肩に息子のあごをのせるかたちで寝かしつけて寝て熟睡したのを確認したら、ぎゅっと軽く力を入れて抱きしめて力を入れたまま、布団に👆の方法で寝かせます!
力を抜くと泣いちゃうので
イメージとしては背中というよりお腹スイッチって感じですね☺️じつは背中ではなくお腹というのを聞いてそうしてます♪
体制は、それほどきつくはないです😯
初ママ
なるほど~💦
寝かせるときに、先にお尻を置いちゃう感じになるんですが、
その時点で起きちゃいます💦
覆い被さるように頑張ってはいるんですが、
手の抜きかたもなかなかそっとが難しいです(>_<)