雑談・つぶやき 今の保育園、私が合わない…😭 今の保育園、私が合わない…😭 最終更新:2017年12月12日 お気に入り 保育園 保育 マドレーヌ🌿(4歳11ヶ月) コメント ゆ055 なんと…つらいですね😭教育方針とかでしょうか、先生や他のママとの関係でしょうか…。お子さんは気に入っているのでしょうか、それだとなおさら悩ましいですかね😣うちはこれから入園で…どうなるやら…😣 12月12日 マドレーヌ🌿 先生ですね😓 前の園が親切すぎたのだと思います😭 最初は泣く姿に心が折れかけると思いますが、徐々に慣れますし、季節の行事など園の思い出が出来て良いですよ😊 12月12日 ゆ055 そうなんですね😢園によって対応変わりそうですものね😢 本当ですか!なんだか私が励ましていただいてしまいまして、ありがとうございます😂 12月12日 マドレーヌ🌿 早急に結論は出さず、もうしばらく頑張るしかないのはわかってるんですけどね😭でもモヤモヤしてしまって😭ゆ002さんがコメントして下さって嬉しかったです😭💓 前の園ではハロウィンのマントを作ってくれたり、足型とったものをトナカイのツノに見立ててトナカイを作ってくれたり、自宅では出来ないことをやってくれて良い記念で飾ってます😄 良い園、先生だといいですね😊 12月13日 ゆ055 なるほどです😣💦頭で分かっていても気持ちがモヤモヤしちゃいますよね😭なんだか他人事に思えず(*^^*)💦 わあ、素敵ですね…!子供も楽しく過ごせそうですね😄 ありがとうございます、そう祈ります😂しゃもじマンさんも、よい方向に進みますよう、祈っております💓 12月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マドレーヌ🌿
先生ですね😓
前の園が親切すぎたのだと思います😭
最初は泣く姿に心が折れかけると思いますが、徐々に慣れますし、季節の行事など園の思い出が出来て良いですよ😊
ゆ055
そうなんですね😢園によって対応変わりそうですものね😢
本当ですか!なんだか私が励ましていただいてしまいまして、ありがとうございます😂
マドレーヌ🌿
早急に結論は出さず、もうしばらく頑張るしかないのはわかってるんですけどね😭でもモヤモヤしてしまって😭ゆ002さんがコメントして下さって嬉しかったです😭💓
前の園ではハロウィンのマントを作ってくれたり、足型とったものをトナカイのツノに見立ててトナカイを作ってくれたり、自宅では出来ないことをやってくれて良い記念で飾ってます😄
良い園、先生だといいですね😊
ゆ055
なるほどです😣💦頭で分かっていても気持ちがモヤモヤしちゃいますよね😭なんだか他人事に思えず(*^^*)💦
わあ、素敵ですね…!子供も楽しく過ごせそうですね😄
ありがとうございます、そう祈ります😂しゃもじマンさんも、よい方向に進みますよう、祈っております💓