※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグを使って1ヶ月経ちますが、飲みにくいです。スパウトの口を付けるか悩んでいます。使っている方いますか?

リッチェルのいきなりストローマグを使って1ヶ月程経つのですが、中々上手になりません😭日によってムラがあり、嫌な時は本当に嫌で、吸える時は吸ってくれるんですけど、その後ほとんど口から出すのでいくらも飲みません。ストローが嫌なのか、麦茶の味が嫌なのか、、。今日は哺乳瓶であげてみましたがカミカミしちゃって全然飲みませんでした。完母です。

リッチェルのマグにつけるスパウトの口があるみたいなんで買おうか迷ってます。使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

うちも完母でしたが、最初はスパウトから慣れさせましたよ🤗

• ゆうな

ゆうな

やはり段階を踏んだほうが良いですよね💦

• 12月12日
Kちゃん

うちは、ストロー練習せずに
スパウトから初めて、10ヶ月頃からコップの練習させました。

11ヶ月ごろなんとなーくストローで飲ませてみたら勝手に飲めるようになってたので、ストローの練習は要らないのかなーと思いましたよ😊✨

• ゆうな

ゆうな

自然と飲めるようになってるなんて凄いですね✨やはりスパウトから慣れさせた方が良さそうですね😌

• 12月12日

リッチェルって細めじゃないですか?
細めが好きな子と太めが好きな子がいると思います(*^^*)

上の子はそれが合ってたみたいで
すぐマスターしましたが

下の子はそれが苦手だったようで
ストローマグを他のメーカーのに変えたらすぐマスターしましたよ(*^^*)

うちも2人とも母乳のみですが、
ストローマグから始めました

ママ

完母でいきなりストローマグを使って練習しました。
うちは上手に使えるまで2ヶ月くらいかかりました(^-^;
私が毎日練習させなかったせいもあるかもしれません💦
薄めた麦茶でも苦味があるようで、白湯の方がよく飲みます!

始めは飲み込めずダーッと出てきたりむせたりしていましたが、根気よく練習しているうちに上達しました。
びしょ濡れになるので着替え前やお風呂の中で練習させましたよ(*^^*)

かずずん

うちはストローだけです。
めっちゃ下手でゴホゴホしていましたが気がついたら上手になっていました。
外で紙パックのりんごジュースとかあげたら、真剣に飲もうと必至で、その時コツをつかんだようです。😁

うちはスパウトだとほとんど飲んでくれなかったので、ストローマグに移行しました\(^^)/
スパウトも飲む子飲まない子がいるのかな?
6ヶ月ならまだ焦らなくて大丈夫だと思います🎵

MII

完母ですが、離乳食始まりと同時にいきなりストローマグ始めました。
3週目に入りましたが、だんだん自分で吸えるようになりました。
遊んでカミカミしているときもありますが(^^;
でも、頑張って飲めるようになってきて感動です(*´∀`)