※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

他のママさんにお子さんを小さく見られるのは嫌ですか?例えば1歳半の子を1歳と勘違いされた場合、イラっとしますか?

自分のお子さんのことを他のママさんに小さく見られたらイラっとしますか?💦例えば本当は1歳半なのに1歳になってるんですか??とか、、、

コメント

うちの子は超小柄なので、そう見られるのも無理はないのでなんとも思わないです\(^o^)/

榮mama☺︎♥

1歳半にしてはでかいんですが、
でかい!ちいさい!
とか言われてもなんとも
思いません!
そんなに心を狭くしてたら
やってけなさそうです(′;ω;`)

さそりん

言い方次第ですよね😅

いちご

小さいことを気にしてるのでイラッとするというより悲しい気持ちになります😭

私ところも小柄なんで
なんとも思わないです(*´-`)
ちゃんと成長はしてるし気にしたこと
なかったです😂

うちも小柄で細い子なんですが

いつも小さくみられますが

何とも思いませんよ!
そんな事でイライラしてたらやっていけません😭😭

CHAEYOUNG

娘は小さめですが、なんとも思いません💦

ママリ

言い方次第ですかね💦

小さいね、大きいねだけなら特に思いませんが、ちゃんとご飯あげてるの?とか食べさせすぎじゃないの?と小言がつくとイラッとします(笑)

蒼★夏♡彩♥晴☆

うちは事情ありの長男が2ヶ月位にしか見えない7ヶ月ですが、気にせず7ヶ月ですと伝えてますよ(*´ω`)。
長女もちびでいつも小さく見られてましたが、小さくて可愛いねʚ❤ɞと言ってもらってました(๑´∀`๑)。

mm.7

上の子も小柄ですが、言われてもなんとも思わないです💡

フリード

本当にそう見えるので笑ってます(笑)
次男が来月6歳だけど、この前温泉にいたおばちゃんにもう3歳なった?って言われたww

yudu

私は何も思わないです☆
ただ言われ方、こちらのとらえ方次第で勘違いする事はありそうですね💦

昔独身の時、お客さん(全く知らない人)の子供に半年くらいですか?😊って聞いて、もう7ヶ月なんですけど!
ってめっちゃキレられた事あります…笑
そこからは何ヶ月くらい(今どれくらい)ですか?
って聞くようにしてます。
もしくは変に関わらないようにしてます(笑)