※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
妊娠・出産

妊娠初期に生理並みの不正出血が2ヶ月連続で来て気づかなかった方っていますかー?

妊娠初期に生理並みの不正出血が2ヶ月連続で来て気づかなかった方っていますかー?

コメント

(∂ω∂)

ただの不正出血ですね(笑)
妊娠ではありえません
あったとしたら流産じゃないですかね

• るるるん

るるるん

なんかしばらく生理が来てて気づかなかった〜って人を見るんで不思議に感じて...

まず仲良し1ヶ月後以内に生理並みなら赤ちゃん死んじゃいますよね。

• 12月12日
  • (∂ω∂)

(∂ω∂)

それは着床出血と勘違いしてるだけだとおもいますよ
    生理だとおもったけどちがったってやつです。

それはどーですかね
    仲良しから20日ほどでわかるから
    1ヶ月以内で死ぬのはどーかなと。

• 12月12日
  • るるるん

るるるん

着床出血なら生理と明確に違う気がするんですよね、生理は内膜全てが剥がれる生理とごく小さな受精卵が入り込む着床出血が同じってことは考えにくいのですが。

正確に言うとそうですね!

• 12月12日
  • (∂ω∂)

(∂ω∂)

ま、2ヶ月続くのはありえないですね
    着床出血でも生理並みの出血あるひとも
    いるみたいだけどずっとは続かないし。

• 12月12日
  • るるるん

るるるん

着床出血で生理なみに出る人って1日とかで終わるみたいですね、そもそも無いことがほとんどですし...笑笑

• 12月12日
花野

結局、何が言いたくて質問しているのでしょうか?上の方が回答した内容では納得いかなかったのでしょうか(°_°)?

生理並みの不正出血?が2ヶ月連続なんてありませんよ。ごく稀にも居ないですよ。だって、それはただの生理というものですから。
不正出血ではなく生理の出血です。
なので、現在もし、るるるんさんが質問された状況にあるのであれば妊娠はしていません。
出血が無く、2ヶ月後に妊娠に気づく方はいらっしゃるかもしれませんが、出血が2ヶ月連続で生理と同量に近いものがあれば普通に生理だと認識される方がほとんどかと思います。また、例えば妊娠の可能性がなく、生理予定日付近ではない時に出血をしているのであればなにか体に不調があるかもしれませんので婦人科を受診された方がいいと思います。

妊娠の可能性があるのならば、妊娠検査薬をされてみてはいかがですか?
ママリでは検査薬の写真に対してもコメント頂けますよ。仲良しは1ヶ月前でしょうか?
もう検査薬でもクッキリ反応は出るはずです。妊娠されていれば出ないわけがないです´∀`)

• るるるん

るるるん

すいません。。。

いや、ネットのサイトに生理きたのに妊娠?とかいう話をよく見るのできになってそういう人がいるのかな...と

冷静に考えればありえないんですけどね!!

自分は関係ないです!

• 12月12日
  • 花野

花野

るるるんさんがまさにその状況なのかと考えていました( ̄∀ ̄)。。。

結果的にはそういう人も居ますよ。この世の中。でも、ほんのほんの一握りですよ。
    まぁ、でも妊娠を希望されている方なら検査薬をしているはずですからね( •̀∀•́ )✧

だからネットで見たのは妊活をしている訳じゃない方で思い当たる節もそんなになかったし、生理みたいな出血あったし、そんなわけないないー。と検査薬をせず1ヶ月が過ぎつぎの生理予定日になっても生理がこない。→おかしい、と気づく→検査薬→妊娠してる!!
    の、流れかと。

• 12月13日