※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
妊娠・出産

腰と臀部の痛みがひどくて寝返りも辛い状況。ベルトを付けているが、寝る時も付けるべきか悩んでいる。寝る時も付けた方がいいですか?腰と臀部の痛みの軽減方法はありますか?

最近腰と臀部の痛みが酷くて、寝返りも辛い状況です。靴下履くのも大変です。
朝起きてトコちゃんベルトつけて、仕事から帰ってくる21時くらいまではベルトつけてますが、寝る時もつけた方がいいのかと思い始めてます。
本当は寝る時に締め付けたくないのですが。。
寝る時もベルト付けていた方いらっしゃいますか?不快感などなかったですか?
それと、腰と臀部の痛みはどうしたら軽減されるでしょうか?(;_;)

コメント

ママちゃん★

寝るときにつけてるほうが楽に寝返りできますよ!
少し緩めにつけて寝てます♪

雪桜

はじめまして。
39wになって、恥骨痛、腰痛が耐えられなくなり、寝るときもつけるようにしました。

むしろ、痛みが軽減されもっと早くからつけて寝たら良かったと思いました。

ちこ

そうなんですね!さっそく今夜からつけて寝てみます(^ ^)
ありがとうございます♡

ちこ

痛み軽減されますか!仕事中も痛くてどうしようと思っていたので今夜からつけて寝ようと思います。
ありがとうございました(*^^*)

ささかま

今日まさにトコちゃんベルトアドバイザーの人がいるサロンでベルトを購入してきました!
アドバイザーの方に付け方などいろいろ指導していただいたのですが、その方はお風呂以外は寝る時もベルトを着けている方がいいと言っていました(^^)

ちこ

なんというタイミング!アドバイスありがとうございます!
やはりお風呂以外はつけた方が良いのですね(^ ^)