※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなこ
子育て・グッズ

10ヵ月の男の子を育てている母親が、親知らずの抜歯で強制的に卒乳することになりました。離乳食がまだうまく進まず、卒乳経験のある方のアドバイスを求めています。

今10ヵ月の男の子を育てています。
今度私が親知らずの抜歯をしなきゃいけないため、強制的に卒乳しなきゃならなくなりました。
3回食ではありますが、しっかりとまだご飯を食べてくれなくて、おっぱいおっぱいです。
皆さんにも、離乳食をしっかり食べていないけれど卒乳された方はいらっしゃいますか?

コメント

ゆか!!

卒乳ではなく、薬飲む期間だけミルクではダメなんですか??

K

無理に卒乳しなくても大丈夫ですよ!

こちょっぱ

わたしは妊娠後期に親知らずを2本抜きましたが、処方されたカロナールさえ1度も飲まずに大丈夫でしたよ!
なので、必ずしも卒乳しなくても大丈夫じゃないですかね?

まる☺︎

痛み止めカロナールにしてもらったら母乳あげれますよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

後はほかの方も仰られてるように薬のんでるその間だけミルクにしてあげたら卒乳無理にしなくてもいいと思います♪

上の子が6ヶ月の頃に抜きましたけど、抗生物質は飲まずに、痛み止も1回しか飲みませんでした。
だから、断乳もせずに、授乳を続けましたよ😊