コメント

ひーママ
うちは、フローリングでするするすべらせて練習して、できるようになりましたよ😅💗

ぴっぴ
うちのこ、ずりばいしませんでしたよ(笑)
寝返りを何回もして目的地まで行ってました😁
でもハイハイはとっても上手でした😄
- 
                                    まやや ありがとうございます😊もう少しゆっくり見守ります - 12月12日

COCORO
我が家はフローリングと畳で滑りが良かったかも?です😳
- 
                                    まやや ありがとうございます😊 - 12月12日

R.Mママ
そんなことないと思いますよ!うちの子は寝返り返りをせずにつかまり立ちをして、ハイハイは9ヶ月頃でした💦心配してましたが本人がしたいと思わなかっただけなので、同じ月齢の子と関わらせたりしてみるのもありかもしれないです😊
- 
                                    まやや ありがとうございます!少し上の月例のこと遊んでみたりしてましたが、なかなか。寝返り返りはすぐマスターしたのですが😫😫😫 - 12月12日

り
焦る月齢でもないと思いますよ😊
ちなみにうちもズリバイはしなかったです!!
- 
                                    まやや 優しいコメントありがとうございます😢 - 12月12日

退会ユーザー
月齢一緒ぐらいですが、ズリバイしません🤣
寝返りがえりも5回に1回くらいです😂💦
私も不安でしたが、見守ります( ・ㅂ・)و ̑̑
- 
                                    まやや ですよねありがとうございます😊 - 12月12日

まる☺︎
裸足ですか?
裸足にしてあげると足の踏ん張りがきくので進みやすくはなります( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
- 
                                    まやや そうなんですね(⌒-⌒; )最近タイツばかりでした、寒くて。。 - 12月12日

- 
                                    まる☺︎ 
 わかります( ˊᵕˋ )
 働いてた保育所が裸足保育やったので外出る時以外裸足でウロウロさせてて(๑˃͈꒵˂͈๑)

お尻持ち上げてるのでもうじきズリバイしそうですね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾- 12月12日

- 
                                    まやや しそうですかね??もう少し見守ります😊❤️ - 12月12日

まやや
ありがとうございます😊