コメント
ぴ
一人目16w頃で二人目は20w頃でした!
意識するより今のが胎動かな…?
という感じでした💡
忍
私は5ヶ月くらいにお腹がダスッてなりましたʬʬʬʬʬ
-
ma☆
ダスッ!!笑
結構しっかりと感じるものなんですね∑(゚Д゚)♡
楽しみです😊- 12月12日
まる
1人目のときは20週くらいでようやく、あ!これ胎動だって確信できました😊それまではウニウニ動いていて、胎動なのか腸の動きなのか謎でしたが、今思えばそれも胎動だったなーと思います😊
-
ma☆
ウニウニですか!可愛い♡
初めてなんでどんな感覚かとても気になり楽しみです😊- 12月12日
きりん
17週で初めて感じました!
友達に胎動の話しを聞いて、意識してたらポコポコ感じはじめました✨
-
ma☆
17週!早いですね!
私も少し意識してみます😆- 12月12日
k.mm
たしか17週くらいでした😊
最初のほうは寝っ転がってないと動いてるかわからなかったです☺️
-
ma☆
寝転がると感じやすいんですね!😲
楽しみです😊- 12月12日
もろこし
18週くらいで腸が活発に動くような変な感覚があり20週くらいにはこれが胎動!と確信できるくらいハッキリしました。私の場合、ヘソの下に爬虫類がいるような感覚でちょっと気持ち悪かったです(笑)今では胎動が痛いくらいです(笑)
-
ma☆
腸が動くような感覚😲全く想像付きません、自分で気付くのか?とも思ってしまいます。笑
痛いのもまた愛しいですね😍- 12月12日
-
もろこし
最初は痛くても愛おしかったんだけど最近は眠れなさすぎたり…もー早く産まれて😭ってのが本心ですよー
胎動の感覚は人それぞれですよ😉早く感じれたら良いですね🙂- 12月12日
もちこ
18w2dでつい最近です😄
仰向けになりスマホをいじっていたら下っ腹あたりがぽこぽこ内側からほんとに蹴られてるような感覚がありました😄その頃は仰向けで寝ていないと分かりせんでしたが4日後位には座ってても分かるようになりました😄
-
ma☆
仰向けだと感じる方多いですね!
自分のお腹の中で動くってゆうのが想像つかなくてドキドキです💓
ありがとうございます😊- 12月12日
さくら
17週でこれかな?って感じました!
仰向けで寝てお腹に手を当てたときに感じやすいです!
まだ普通に過ごしてるときに胎動を感じたことはありません😅
-
ma☆
20週前から感じる方多いんですね!😆
私も寝る前などに手当てて意識してみます😊- 12月12日
幸🍀
確信したのは19週でした。それより前に、もしかして?みたいなのはありました。
-
ma☆
皆さん思ってるより早くて驚きました!
気長に楽しみに待ちます✨- 12月12日
杏仁豆腐
15週くらいから腸が動くような感じが頻発しだして、17週では完全に腸とは違うピクピクぐにょぐにょした感じになりました😊
待ち遠しいですね💓
-
ma☆
ピクピクぐにょぐにょ!♡
皆さんの感じ方それぞれで動き方も本当に可愛いですね😍
楽しみに待ちます😊- 12月12日
パナップ
18wでした(*^ω^*)その前からポコポコって感じで内臓の音かな?笑
て感じでしたが、18wでハッキリわかるくらいに蹴られましたよ^ - ^
-
ma☆
ポコポコですか♡
20週過ぎてからかな〜と思っていたので、もう少し早くに?!と楽しみになりました😆- 12月12日
ちびた
私は15週くらいで感じました。
お腹の中に・・・小さい金魚が泳いでる・・・みたいな感覚でした。
何だこれ?と思いつつ、これが胎動なのか!!!と理解したのは20週でした(笑)
-
ma☆
15週!!
色々な方の聞くたびに色々な感じ方があって可愛いです😍
気長に楽しみに待ちます😊- 12月12日
とと
14週にピクッとしたものを感じて16週にはピクピクするようになりました😊
先生には早いからちがうと思うと言われましたが感じたことのない感覚だったのでこれが胎動なんだなとわかりました☀️
-
ma☆
14週、早いですねー😲♡
病院では20週過ぎないと分からないよと言われたんですが先輩マタママさんママさんのお話聞いて期待しちゃいます😆- 12月12日
AA
私はだいたい20週頃からです。
ぽこぽこしてるのと、うにゅんてするのと2人で別の動きしてる時もあって面白かったです(^ ^)
-
ma☆
双子ちゃん😍可愛いですねー♡
楽しみに待ちます😆- 12月12日
森の人
20wぐらいで感じました!
仰向けに寝てた時に気付きましたよー(*´ω`*)
-
ma☆
仰向けで寝てみて、ん?と思ったんですが意識し過ぎで多分腸のぐるぐるです😂笑
まだまだゆっくり待ちます😆- 12月12日
-
森の人
まだ15週やと早いですしね☆
もう、臨月とかになると嫌って言うほどぐりぐりされますから(`・ω・´)笑- 12月12日
ma☆
皆さん結構早いんですね!
23週辺りと病院で言われてたので、早めに感じれたら嬉しいです😊