※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆゆ
雑談・つぶやき

先ほど炊き込みご飯を大失敗。芯が残ってべちゃべちゃ。ちゃんとお米研…

先ほど炊き込みご飯を大失敗。芯が残ってべちゃべちゃ。ちゃんとお米研いだ後二時間以上、吸水させたのに、何が悪かったのか…。落ち込みます。ネットで水をいれてもう一回炊けばいいと書いてあったので、今やってみてますが、不安です。今日の夕飯どうしよう。

コメント

チャーハンとかに出来ませんかね🤔

• あゆゆ

あゆゆ

ありがとうございます。結局上手くいかなくて、水をちょっとかけて電子レンジでチンしました。なんとか食べられそうです。余ったご飯は明日私のお昼ご飯にチャーハンにしようと思います。

• 12月12日
0007💖

私も1度失敗したのですが
3合以上は炊き込み機能使うとダメって書いてて😱

同じく炊飯したけどダメでした😂

• あゆゆ

あゆゆ

失敗すると落ち込みますよね。炊き込みご飯、大好きだから楽しみに待ってたら、ガーンって感じで。もう一回白いご飯炊くかもだから、寂しい夕飯だなと思ってあわてて、おかずを一品増やしました。でも、電子レンジでチンしてなんとか食べられそうです。

• 12月12日