※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月ですがまだ普通のミルクをあげています。そろそろフォロミに変えないとまずいのでしょうか?💦

生後10ヶ月ですがまだ普通のミルクをあげています。そろそろフォロミに変えないとまずいのでしょうか?💦

コメント

11ヶ月で卒乳しましたがそれまでは普通のミルクあげてましたよ😊

ふわり

私は1歳くらいまでミルクあげてましたよ(゚O゚)缶のミルクが残ってたので(笑)

しぃたす

離乳食の進みはどうですか?

離乳食の進みがいまいちの場合は食事と言う事で普通のミルクをあげて、離乳食が順調であれば、牛乳をあげる感覚でフォロミをあげてね。と保健師さんに言われましたよ( ¨̮ )

ろろろろろん

一歳まで普通の粉ミルクでした。
フォロミの方が安いですが、私は離乳食との兼ね合いで栄養的にうちの子には必要ないなと思いました。

りんご

同じ、生後10ヶ月です( ˆOˆ )
うちもまだ普通の粉ミルクを飲んでいます😂
ミルクからフォロミに変えるタイミング難しいですよね(´._.`)
そもそもフォロミ自体を飲ませなきゃ行けないのかもよくわかってません😭

空飛ぶちくわさん

離乳食をたべれていれば、緑黄色野菜とかヒジキとか入れてれば わざわざ変えなくてもいいと思いますよー^_^

ぱるむん

同じ10ヶ月ですが、普通のミルクあげてます。
この間小児科に行ったので先生に聞いたら、牛乳のアレルギーとか無いならフォロミあげる必要はないよ。っと言われました❗️
フォロミ飲ませるなら牛乳飲ませてあげてね。と言われました。
栄養がぜんぜん違うとのことです🤔
なので、牛乳を最初は薄めて飲ませてみようかと思います。

こまち

離乳食次第です。

きちんと離乳食食べてるなら、フォロミは不要です。(太ります)
1歳までは普通のミルク、1歳からはいきなり牛乳でいいそうです。
離乳食をあまり食べていない子がフォロミで栄養補給する時に使うそうです!