※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊娠・出産

ベビー用品の6way抱っこ紐、使い心地や残念な点を知りたいです。持っている方いますか?

いつもお世話になっております♡

ベビー用品の大物をそろそろ調べとこうかなぁと思い、抱っこ紐を見ていたのですが、ベルメゾンの6wayのやつが気になっているのですが、この商品持ってる方いらっしゃいますか?

使い心地とかここが残念!とかありましたら聞きたいです!

コメント

使ってます。
使いやすいですよ。
なんの問題もなく使えてます。

おんぶホルダーがあるので簡単におんぶできて重宝してます。

メッシュにもなるし。
ポケットにもなるし。

残念な点は、フードの素材がもう少し柔らかかったらな、ぐらいですかね。
あと、腰につけたまま纏めてスナップで止められますが、非常に不恰好でした。あんまり使ってません。

ちなみに新生児パットの横抱きは難易度高かったです。縦抱きは新生児から使うのは怖かったので、2ヶ月くらいになってから使ってました。

• あむ

あむ

お早い回答ありがとうございます!
    おんぶホルダー魅力的です!
    メッシュにするときは開けっ放しに見えるのでしょうか?

写真をみたのですが収納するとちょっとダサいですね(´×ω×`)

横抱きの難易度とはセットするのがってことですかね?(;•̀ω•́)

• 9月2日

ファスナーあけてメッシュにするのですが、あけた部分はくるくるっとまとめてスナップで止める場所があります。

横抱きは、肩紐の長さの調節や、装着が難しかったです。
抱っこしても結局手を添えてないといけないですし、赤ちゃんからしたら真っ直ぐなところで寝かされてるのと変わらない状態でお気に召してもらえませんでした。
抱っこ紐使って横抱っこするより、普通に抱っこしてた方が楽なレベルでした。
縦抱っこは首すわるまでフル活用でしたよ。

• あむ

あむ

ありがとうございます!
    開けっ放しなワケないですよね( ̄∇ ̄;)💦

そうなんですね!おんぶホルダーがせっかくあるし、縦抱きが多くなりそうですね!
    横抱きは使ってみてと赤ちゃんの反応みて...って感じで...イメージでしかないのですが横抱きは肩が凝りそうなイメージです!

くろごまきなこさんのおかげで購入しようと思います!ありがとうございました♡

• 9月2日