コメント
退会ユーザー
未知すぎて恐いですよね💦
わたしもそうでしたが、実際は思ったよらりも痛くなかったです!!
私の場合ですが、生理痛のひどい感じでした。
子宮が、ぎゅーーーーってなる感じ。
でも、すぐ忘れてしまいます。笑
私は陣痛より、産後が痛くて痛くて😢
出産は不安かもですが、可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨
頑張ってください!
みみちゃん
私も産まれるまでは同じ気持ちでした💦
本当に自分に陣痛、出産が耐えられるのかと…
結果陣痛20時間くらいで正常分娩でした!
出産は辛かったけど、つわりの方が断然辛かったです😅
赤ちゃんもシャーリーさんも頑張ってください😊
-
うさぷー
20時間耐えられる自信ないです😱😱でもみなさん耐えてらっしゃるんですもんね..頑張らなくてわ(´;ω;`)✨
初期の悪阻かなり酷かったったのでそれよりマシだった!!!!と私も思えたら嬉しいです😭❣️- 12月12日
ジェジェネ
私もそうでした‼︎
母や出産を経験した友人からはお産は死ぬほど痛い、気が狂う、お産後も痛いと散々脅されて?(笑)いて本当に怖くて怖くて仕方なかったです。
でも、その脅しのおかげか陣痛中は「まだ死にそうではないから、これからもっともっと痛くなるんだろうな」と思っていたら、あれよあれよと子宮口全開になって便秘の時みたいな感じで踏ん張ったらツルーンと産まれました‼︎
あれ…自分が想像してたよりは痛くなかったな‼︎って(笑)
みんなお産は不安になります‼︎
シャーリーさんだけじゃないです★
お腹の赤ちゃんもいつ出ようかな〜怖いな〜と思っていると思いますよ‼︎
なので凹むことないですよ^_^
大丈夫‼︎大丈夫‼︎
-
うさぷー
そうなんです!!!!出産レポートや友人等からいろっんな話を聞いて幸せな痛みとわかっているものの怖くて精神的に参っていました😔!
ゆまふしさんみたいに想像してたより痛くなかったと産んだ後思えるようにがんばります(´;ω;`)✊🏻
そう言っていただけて元気が出ます!ありがとうございます!!- 12月12日
ちぃ
毎年この時期に生んでます(笑)
今年で4年目です😂
陣痛は痛いけど、忘れますよ(笑)本当に😂赤ちゃんの顔見たら、すっかりいたかったこと抜けてます(笑)
私は赤ちゃんが全員でかくて、3500g以上だったのでなおさら(笑)
小さく生んで大きく育てるとはよく言ったものだなと思いましたよ(笑)
陣痛は赤ちゃんからのサインですからね😁「母ちゃん、私はもう外へ出られるぜ!」っていう(笑)あとはお母さんが「おう!頑張って助けるから安心して出てきておくれ!」と準備整えるのみですよ💪
陣痛が微弱のうちにお風呂に入るのは忘れずに☝️産後2~3日はお風呂入れませんから😂元気な子生みましょうね!✨
-
うさぷー
4人のママさんですか!!!ほんとに尊敬します🙇♀️産まれたら忘れるっていいますもんね✨
私もこないだの検診で2800gあると言われてこれは大きくて大変なのかなと思ってます..みんな3500g以上はすごいですね‼️👶
耐えて耐えたら我が子に会えますもんね!頑張ってプラスに考えるよにします😭✊🏻❣️
お風呂ですね🛁陣痛きてパニックにならないといいですが、ちなみになのですが10分間隔のときはまだ全然耐えられる痛みでしょうか😫??- 12月12日
-
ちぃ
痛みに強い人は本陣痛でもけっこう平気な顔して声も出さなかったりしますからね😅
私の場合になってしまいますが、促進剤使わず自然に来た陣痛での出産は二人目の時のみなんです😅それ以外は促進剤で😅
二人目の時は、わりと余裕があって、陣痛きたのは予定日前日の朝で、その前日(予定日2日前)にお風呂に入ってたので、そのまま病院へ行ったんですけど、それが前駆だったみたいで、昼頃治まっちゃって😅翌日の朝方(予定日)に本陣痛につながり、出産でした。
ちなみに5分間隔くらいの時にトイレに立つ余裕はありましたよ(笑)- 12月12日
-
うさぷー
痛みに強い弱いで変わってきますよね!私は確実に弱い分類だと思います...😨 お二人目の時の詳しい情報ありがとうございます!!!前駆陣痛とも違いが自分でわかるのか...😳
陣痛もやはり朝方来ることが多いんですね!陣痛だ!ってなったら速攻でお風呂入ることにします😭💓- 12月12日
-
ちぃ
それをおすすめします😅
一応産後に汗とかは拭いてもらえますけど、頭とかは洗えませんから😅
私も痛みに弱い部類ですが、大丈夫だったので、母は、強し!ですよ😁- 12月12日
-
うさぷー
一日でもお風呂はいらないと気持ち悪いですので必ず入ることにします😂😂
いろいろ勉強になりました‼️ありがとございます(ノ_<)早く産んでソワソワ感から脱出したいです(笑)- 12月12日
べるりん
私も初めての出産だったので、とっても不安でした😭💦
陣痛は想像を超える痛みでしたけど、本当に我が子を見た瞬間に痛みを忘れました(笑)
これって本当だったんだー!って実感しましたよ🤣💕
必ず終わる痛みです!!!
そして、その後の感動と幸せは半端ないです😊💕
私は、初産だったんですけど陣痛から8時間弱でほぼ縫わずの安産だったので、シャーリーさんにも安産菌置いておきますね💓
残りのマタニティ生活🤰楽しんで、そして今しか寝られないのでゆっくり寝て体力つけてくださいね୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
-
うさぷー
やっぱりとんでもない痛みなんですよね(´;ω;`)でもそれを超える幸せが待ってますよね😭✨💓
安産ほんとに羨ましいです!!!!
縫わないと言うことは会陰切開されなかったってことですよね😳❣️
私が願う理想のお産です( ; _ ; )
産後は寝れないですもんね!ゆっくり休んで体力つけて頑張ります😫✊🏻- 12月12日
あいあい
陣痛は長引くとしんどいですが短いとあっという間だと思います!!
私は分娩時間33時間でしたが、本当に痛いのは3〜4時間くらいでした😅
子宮口が開ききってない間は早く終われ!って思いましたが、赤ちゃんが出てくるときは陣痛がいきむための力になるので痛いだけのものじゃないんだと感じましたよ✨
長い人生のたった数時間です!しかも終わったら案外忘れますので😊なるようになりますよ!!
-
うさぷー
33時間ですか!?!!?凄すぎます😭😭😭私は普通の生理痛でも痛い痛いと言っててすぐ薬に頼ってしまいますのであいあいさん本当にすごいと思います😭❣️
必ず終わりが来ますもんね!頑張って出産に挑みたいと思います(´;ω;`)✨♥️- 12月12日
ドラえもん
破水からで、ずっと微弱陣痛だったので産まれるまで2日くらいかかりました。
ハイになり寝れないまま促進剤を投与されたため、本陣痛中に睡魔が…
陣痛と陣痛の間で寝落ちしてました。(笑)
その時は痛かったのもありますが、いきみ逃しが辛かったです(;_;)
助産師に「いきまない‼」ってめちゃめちゃ怒られて、心の中で「無理だし、出来る限りやってるわ‼ 怒」ってキレてました‼(笑)
出産は突然始まりますが、されるがまま&なすがままで何だかんだ終わります!
今はあと僅かなマタニティライフを楽しんでください🎵
-
うさぷー
微弱陣痛で2日!?本当にお疲れさまです😭 促進剤だと痛みが急に来て痛いと聞きます。。
いきみ逃しが辛いんですね😱
わたしも絶対息んでしまうと思います
心の中だけでなく普通に言ってしまいそうで怖いです..(笑)
時間との勝負ですもんね😭❣️なんとか頑張って元気な赤ちゃん産みます(´;ω;`)✨- 12月12日
ゆう
こんにちは✨
お気持ちとてもわかります!
わたしもビビりで痛いの大嫌いです。妊娠中、こちらにはきだしたくらいです(笑)
本当に怖いですよね💦
結論から言うと案ずるよりうむが易しです。
赤ちゃんは居心地良いお腹の中から未知の世界に出てくるからもっとこわいのかな?と思いました。
赤ちゃんが上手にでてこれるようにサポートをするのがママの役目だから一緒に頑張ろうねとお腹に話かけていました😄
確かに痛かったのですが、わたしの想像が半端なかったのか、意外と耐えられました。
大丈夫です、みんな産んでるのですから☺️
寒いのでお体気をつけて残りのマタニティライフを過ごしてくださいね。
-
うさぷー
全く一緒です!!!!注射もダメなわたしが産めるのかな..と毎日思っては涙が出て出てきます(´;ω;`)
やっぱり赤ちゃんのが辛くて痛くてもっと怖いですもんね😞
怖いより会いたい気持ちを糧に赤ちゃんと頑張るようにします!私も意外といけた!!と思たら嬉しいです✨
お気遣いありがとうございます☺️♥️- 12月12日
はじめてのママリ🔰
6日に出産しました!
陣痛、出産の感想は…
もう二度と経験したくない!というのが今の本音です…😅おどかすようでごめんなさい。
私はソフロロジーのように静かに出産したい希望があり、呼吸法などを自分なりに調べましたが、もうそれどころではありませんでした。静かにしなきゃという頭はあるのに声が自然に出るんです。旦那いわく、廊下や待合室中に私の叫び声が響いていたようです😱
でも、そこまでの痛みを乗り越えて我が子に会えた時の感動ったらないです😭
なので、怖いと思いますが、頑張ってくださいね‼️
あ、いきみ逃しにテニスボールは想像以上に役に立ちましたよ✨
-
うさぷー
御出産おめでとうございます🎈
生まれたてほやほやですね☺️
やっぱりそれだけ辛いものですよね...
私の産院もソフロロジー推しの病院ですがなかなかこんなうまく行くのかなと言うのが正直なところ。。
やっぱり痛みには敵わないですよね😱
でも我が子には早く会いたいですし感動は味わいたいと思います✨テニスボールですね!!私も実践して頑張ります✊🏻❣️- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日で1週間経ちました💕
私が出産した病院は、特にソフロロジー推しでもなく、叫ぶなとも言われてなかったのですが、落ち着いた静かな出産をしたいなぁっていう勝手な希望で実践しようとしましたが、静かとは縁遠かったです😱
テニスボールも、使わなくていけるだろうと変な自信があり用意してなかったのですが、たまたま病院が用意してくれてあり、あれがなかったら私はいきみ逃しをどうやってたんだろう…と思う程大活躍でした😊
10ヶ月お腹の中で育てたかわいいかわいいお子さんに会えるのを楽しみに出産頑張ってください‼️
安産でありますように💕- 12月13日
-
うさぷー
1週間なんですね💓絶対可愛いですね〜☺️私も産んだ後にワープしたいです笑笑
毎日音楽は流してるものの呼吸法などその時になって出来るのか今は痛みないし..と思うばかりです😨それだけ痛いってことですよね。。絶対に私も叫び倒すと思います。。
テニスボールすごいですね‼️私の病院にも置いてあるといいのですが(なかったらどうしよう😱)
ありがとうございます(ノ_<)❣️安産願ってお腹の子とがんばることにします!- 12月13日
まにまに
2人目妊娠の時もビビってました!笑
初期から切迫で
体力もなくなっていたので
産めるのか、産んだ後全身筋肉痛か、、
と笑
でも、痛みの終わりはあるし、
終わりと同時に可愛い可愛い赤ちゃんに会えるので
幸せですよ♡
ちなみに産後は筋肉痛なかったです👍笑
産後、赤ちゃんのお世話で
旦那様との時間がなくなるので、
今は思う存分旦那様と2人の時間を楽しんでください(^^)
-
うさぷー
2人目でもやっぱりそうですよね!
初期から切迫なんてほんとに大変でしたね💦切迫でないのに動いてなさすぎて体力的に産めるのか心配です。。
必ず終わりがありますもんね(´;ω;`)‼️赤ちゃんに会える楽しみを強く持って頑張りたいです✊🏻✨
筋肉痛なかったなんてほんとすごいです!!!😳⭐️
不安ばかりいでいましたが陣痛きたらなるようになると信じて今は旦那さんとの時間を楽しみます💓ありがとうございます!!- 12月12日
うさぷー
えーー!ほんとですか!思ったより痛くなかったパターンであって欲しいです😫❣️
産後もやっぱり痛いですよね...
出産後の処置?とかも恐怖で仕方ないです(´;ω;`)でも赤ちゃんに会うためですもんね!頑張ります😭