※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

完母目指して不安。授乳量や出方に悩んでいます。

完母になればラッキーと思いつつ、今は日中おっぱい、足りないようだったりお風呂上がりはミルク飲ましてます🎵
オッパイは摘んだらジュワーと出るときもあれば、なかなか出ないときもあり、この感じだとあんまり出てないのかなーと思いつつ吸ってる時はゴクゴク聞こえます。
さっき右乳5分くらい吸って寝ちゃいました😅足りたのかな❓完母目指せるのか不安です。

コメント

ともちん

完母にしたかったですが
母乳だけだと足りないのか
ミルク足してました💦
でも、3ヶ月半で突然哺乳瓶拒否で
完母になりましたよ😊

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

ミルク足してたんですね😀
    完母羨ましいです😊

• 12月12日
ゆり

同じような感じのやり方で完母になりましたよ(*´꒳`*)
おっぱいたくさん出るようになるといいですね✨
相性のいい食べ物が見つかるといいですよー(´∀`*)わたしは、ごぼうとれんこんでした。食べたらシャーシャーでした。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

おっぱいたくさん出ますかねー、不安です😫相性の良い食べ物ってあるんですねー😮根菜類は良さそうですよね✨

• 12月12日
hana

助産師さんに、5分で8割飲めてると言われましたよ(´ω`)
私も最初混合にしてましたが、とにかく瀕回授乳、毎時間コップ1杯水分をとる、白米食べるで母乳量増えました(・ω・)!

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

5分🙄吸わせたいだけ吸わせてる状態です。真似します👍👍

• 12月12日
まりも

どれだけ出てるかわからないから足りてるのか不安になりますよね〜。

はじめの頃は、うちも片乳だけってことが結構ありましたよ!さっき右だけだったから今度は左〜とか。
こまめにあげ続けていれば、欲しがるだけ出るようになるみたいです。

1ヶ月半頃、免許の更新で産後初めてしばらく離れてたんですが、おっぱい張って痛かったので、ちょびちょび飲まれてると実感わかないけど、ちゃんとおっぱい製造されてるんだなぁと思いました!笑

あとその時期、旦那におっぱい信用されてなくて(?)足りてないんじゃない?ってミルク多めにあげたがるからおっぱいの出番が減り、夜は張っちゃうこともありましたが、
助産師さんに「体重順調に増えてるから、ミルク少しずつ減らしておっぱいメインにしていっていいよ!」と言われ、完母に移行しました!

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

不安で仕方ないです〜😭
    スケールがあれば良いんですけどね☹️

こまめにあげ続けるのが大事なんですね👍今はギャン泣きと風呂上がりにミルク100飲める分足してますが少しずつミルクが減れば良いなーと思ってます👌
    夜の授乳の時はオッパイ飲んだら直ぐに寝るので夜は活動量が少ないから泣かないのかなー、ゴクゴク聞こえるから飲んでるのかなーと思ったり。難しいですね。いつ頃軌道に乗るのか不安です😓

• 12月12日