※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
子育て・グッズ

マザーズバッグからリュックに変えたいです。おすすめのリュックや使ってるリュックを教えてください。

いままでマザーズバッグを使ってたのですが片方の肩だけで支えるのがつらいのでリュックを購入したいと思ってます!
おすすめのリュックや使ってるリュック教えてください😋

コメント

ベルメゾンのマミィラクのリュックにもトートにも肩掛けにもなるバッグ使ってます。

背負ったままちょっとした小物ぐらいなら出せちゃいます。
バックパックほど背中に熱がこもらないのもお気に入りです。

ドット

マザーズバッグを友達からプレゼントしてもらいましたが、なで肩なこともあって使いづらくて、リュック使ってます♪

使っているのは、アウトドアのバックパックでMILLETのです。

可愛いタウン用のリュックも惹かれましたが、抱っこをするし、なで肩なので、抱っこのように前で肩紐を留める物が付いているとズレ落ち防止になる事と元々バックパックが好きなのもあって使ってます☆

茶色のバスクラ吹き

私は、アウトドア用品のコールマンのリュックです。

肩紐が落ちないように鎖骨の位置で留められるので、エルゴの上からでも楽チンです!
雨で濡れてもさっと拭けばOK。
サイドのペットボトル入れるポケットが便利で、片方はペットボトル、もう片方は虫除けや日焼け止め、折り畳み傘を入れています!