今日は旦那の誕生日!スペアリブを作りますが柔らかーくしたいんですが何…
今日は旦那の誕生日!
スペアリブを作りますが柔らかーくしたいんですが
何か良い方法ありませんか?
帰宅時間が夕方になるので時間がギリギリです。
ケーキは悩みに悩んで、ティラミスを
作ろうと思いますが
生地はカステラにします笑笑
マスカルポーネ、生クリーム、砂糖で足りますか?
あまり覚えていなくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )
マスカルポーネと生クリームは最初別ですよね?
又、焼きプリンを入れたら美味しさアップしますか?
6歳、来月で2歳の子もいるので
どうかなと^^
質問ばかりすみません
- しょこたん(6歳, 8歳, 13歳)
コメント
yoy
スペアリブはジンジャエールで柔らかくなります!
けいちゃん
ティラミスは卵つかいませんか?
-
けいちゃん
たまご使わないなら生クリームは泡立ててからマスカルポーネに混ぜた方が良いと思います😊
- 12月12日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
ティラミス🍰良いですね〜😆
卵🥚、マスカルポーネ、生クリーム、砂糖、コーヒー☕️です👍
-
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
①スポンジにコーヒーを塗っておく。
②卵🥚卵黄と卵白分けておく。
③柔らかくなったマスカルポーネに砂糖、卵黄を入れて混ぜる。
④別ののボールに生クリームを混ぜて、③を入れて混ぜる。
⑤別のボールに卵白を泡立て、メレンゲにを作る。
⑥ ④と⑤と一緒に混ぜる。
⑦最後にココアパウダーをふりかける
こんな感じです😆- 12月12日
しょこたん
ありがとうございます😊
無事出来上がりました!
しょこたん
ありがとうございます!
煮込む時にジンジャエールのみですか?
yoy
ジンジャエール、醤油、酒、しょうが
にんにくを一緒に入れて煮てからです✨
しょこたん
それだけで良いんですね^^
10代の時に知り合いが作ってくれた
スペアリブが6年以上経った今でも
美味しくて忘れる事が出来ずで!
yoy
そうなんですね!
美味しい料理は忘れられないですよね💓
しょこたん
忘れられないです^^♡
ジンジャエールで柔らかくなるなんて
知らなかったです^^