※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムママ
子育て・グッズ

授乳時の激痛や乳首の傷つきについて、痛みは落ち着いていくでしょうか?

無事に出産し、ホッとしたのもつかの間、、
授乳の際、飲み始めに激痛が⁉︎
口の開きが小さく、深くくわえさせようと必死に押しこみますが、なかなかタイミングが合わず、こちらも痛みにビクビクしながらの苦痛な瞬間。
乳首も傷つき、授乳後はピュアレーンでラップパックしてますが、なかなかよくならず
この痛みは落ち着いていくものですか?

コメント

私も産まれてすぐの授乳は痛くて痛くて歯を噛み締めながらの授乳でした。
保護器を使ったりしながらやってましたが、泣いて受け付けてくれないので、授乳は魔の時間でした(T_T)
でも、1ヶ月くらいでしょうか、段々と痛くなくなりましたよ。

アイルウ

耐えるしかありませんでした笑
入院中産院で、助産師さんに言ったら塗り薬出してくれました!
私もひと月近くは痛かった記憶が、、、
でもそのうち乳首が柔らかくなって痛みもなくなりました(´>∀<`)ゝ

蒼ちゃんママ

私も乳首に血豆、、、、良くできてました😭
赤ちゃんの吸引力凄いですよね❗私も凄く悩んだし悲しかった❗
大丈夫です。慣れます🍀母は強しです✨絶対タイミング合うようになりますから頑張って下さい🙌

まるまるてるちゃん

痛いですよね>_<私も大分傷ついて出血しました。
傷ついたところは治ってしまえば強くなって二度と傷つかないらしいです。傷さえ治れば痛くなくなります!
余りに痛い時は傷が治るまで搾乳などで乗り切るといいと思います。

はる^_^

わかります>_<
めちゃくちゃわかります。
私も乳首がボロボロで、毎回授乳の時間が恐怖でした。
始めは出が悪いのに完母を目指していて、余計に悪化して授乳の度にクッション握りしめて食いしばって…それプラス寝不足で拷問のようですよね。
しかも、いつ解放されるのかわからないですし。
私は、1カ月過ぎ位から混合にして乳首も少し休めて
2カ月位には傷も治って、今は母乳のみになりました(^^)

♥チビぴめ♥

私も乳首が痛くなったことありました!
そのうち赤ちゃん自信、吸うのがとても上手になってきて良くなりましたよ❤
負けてたまるか❗←なにに?笑
とゆー気持ちで歯を食いしめながらの日々でしたが良い思い出に変わります😌✨

トムママ

同じ思いをされてる方がこんなに沢山!!
気持ちをわかっていただけて、みんな乗り越えているのを聞けて、今は痛みに耐えて頑張ってみます!!
ありがとうございますm(__)m