※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななさん
ファッション・コスメ

抱っこばかりや、洗い物ばかりで、めっちゃ足の裏とか手がガサガサなん…

カテ違いだったらすみません。
抱っこばかりや、洗い物ばかりで、めっちゃ足の裏とか手がガサガサなんですが、ケアグッズとかツルツルになる方法教えてください!

コメント

ぽんぽこまめ

ハンドクリームよりワセリンがおすすめです🙄💓
ベタベタが嫌な人には向かないですが、、
ワセリンは赤ちゃんについても安心なので、私は気がついたら塗ってます🙂
夜寝る前はたっぷり塗ってできれば手袋をして寝ると保湿されカサカサなくなりますよ😀

• ななさん

ななさん

ワセリンですか!✨✨

買ってみます!

ありがとうございます😊

• 12月12日
こしあん

オロナインをベトベトに塗って、ビニールの使い捨て手袋で15分!一発でした!

• ななさん

ななさん

オロナインですかー!

使い捨て手袋はいいですね!

やってみます😆

• 12月12日
えーなん

手はオロナインをベタベタに塗ってナイトケア手袋してたら数日でツルツルになりました!
あと助産師さんが教えてくれたんですが、乳頭ケアのランシノーがかかとのガサガサにめっちゃ良いよ!って言われました(笑)

• ななさん

ななさん

ランシノーがかかとにいいんですかー!?

やってみたくなりますね笑

早速明日買いに行ってみます!

• 12月12日
  • えーなん

えーなん

そうみたいです!
    ランシノーは余ったらカカトのガサガサとかにもいいから買っても損はないわよーって( ´∀`)
    私もそろそろ塗らねば(笑)

• 12月12日
千手柱間

メンタームのメディカルクリーム おススメです!スーパーとかにも売ってるくらい身近なものです。500円ほどです!
子どものガサガサにも塗っています。
お風呂上がり、スキンケアめんどくさい時にもこれを塗り込んでます。朝起きた時の水分保持力が凄いです。