

ぬん
食材をそれぞれ冷凍して、解凍する際に合わせてから味付けしてます😊
卵、とうふ、納豆だけ作り置き無しでその場調理です😌

rin&koto&chihaママ
野菜5種類、たんぱく質2種類、うどんやお粥は冷凍ストックしてたので野菜+たんぱく質質をあわせたり★うどん+野菜2種類+たんぱく質+だしで煮込みうどん☆野菜+お粥で野菜粥・ミルク+たんぱく質+野菜でミルクスープなど色々組み合わせてました★

Sally
食材が新鮮なうちに、刻んで加熱して、冷凍。野菜、肉、魚など。
茹で玉子も刻んで冷凍。
野菜だし、いりこだし、昆布だし、トマトスープは多目に作って製氷気で凍らせて保存。
レトルトのコーンスープ、ホワイトソースを常備。
具材×出汁,スープ の組み合わせは無限です!😋

退会ユーザー
食材ごとに柔らかく煮て小さく切ったものを冷凍ストックしてて食べるときにレンジで解凍してました😊お出汁とかもたくさん取っておいて冷凍してました❣️毎回作りすぎて1週間以上ありましたよ(笑)今は食べる量も増えてすぐ無くなりますが…😂
レシピは手作り離乳食っていうアプリやクックパッド参考にしてます💕
コメント