コメント
退会ユーザー
貯蓄用は旦那名義です!
子供の貯蓄は子供の名前でつくるつもりです!
すけなり
私の給与をそのまま貯金にしてるので、貯金は私名義です‼
マイホームの頭金をそこから振り込みましたが、特に何も問題なかったですよー☺️
-
なな
わあ!安心しましたー❤️❤️ありがとうございます💕💕名義は旦那さん1人のローン組みですよね?
- 12月12日
-
すけなり
はい、ローンは夫のみで組んでます!☺️
- 12月12日
-
なな
スッキリした気持ちで年を越せそうです❤️
ありがとうございました✨✨- 12月12日
のん
夫婦貯金→主人名義
毎月決まった額だけ元々ある主人名義の口座から出しています
家賃や光熱費、保険料はお給料が入る口座から引き落とされていますが、毎月決まった額を先に下ろしているので余ったお金はそのままお給料口座に貯金しています。
大きな出費はお給料口座から出しています
-
なな
なるほど!
うちも、毎月決まった額を下ろしてますが、引き落とし分ひいたらお給料口座に余らない・・(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
お給料に結構変動があるんですか?
うちは毎月ほぼ同じ金額なんですよね(>_<)- 12月12日
-
のん
ほぼほぼ同じです(´・д・`)
お給料も低いですが、私が今パートをしているので、その分貯金ができている感じです(´・д・`)- 12月12日
-
なな
子育てもパートもお疲れ様です(^O^)
私も早くパートでて貯金したいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
回答ありがとうございました♡- 12月12日
なな
コメントありがとうございます!
貯蓄用の使い道は、大きい買い物・学費ですか??
退会ユーザー
いや貯蓄は基本触らずにしてます!大きい買い物は生活費からやりくりしてます!どうしても足りない!とかなれば貯蓄用からって感じです!
学費はそうですね!貯蓄用からちょっともらう感じになるか、子供用に貯める分からって感じです!
なな
ありがとうございます(>_<)♡♡