5ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてお腹が空いている理由と、離乳食を始めると夜更かしが減る可能性について相談しています。
今日で5ヶ月になりました( ˙˘˙ )
ここ最近9時頃寝て、2時に起きそこから3時間ごとに起きるようになりました😳
お腹が減って起きてるようです!
この頃になると胃の容量が大きくなってお腹が空いて起きるものですか?🙄
あと私達が食事中に興奮してたくさんお話したりバタバタしたりしてます✨離乳食も始めてみようかなと思ってはいるのですが、1回食始めて夜また落ち着いて長く寝てくれることはありますか?
- hana✱sis(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ちゃも
5ヶ月 おめでとうございます ♩
離乳食始めてまだ4日目ですが
夜寝てくれるよりかは 、日中の
離乳食後によく寝るようになった
気がします ( ˆ࿀ˆ ) *
hana✱sis
お昼寝ができるようになったんですね( ¨̮ )うちなかなかお昼寝が上手に出来ないのでそれでも嬉しいです😊❤️
ちなみに何時にあげてますか?😳
ちゃも
きっと満腹になって
嬉しいのかなあなんて
思ってます \(﹡ˆOˆ﹡)/
基本的に10時前後です ♩
朝 5〜7時に起きて授乳して
そこから3時間後にあげてます ◎
hana✱sis
1回授乳をしてからあげてるんですね( ˙˘˙ )
うち起床が遅く8時半頃なので授乳はせず9時頃あげようかなと思ってました😊
ちゃも
あまりにも起床が早いので
2回食 、3回食になってから
朝からあげようと思ってます ◎ 笑
それ良いと思います (´-`).。oO
離乳食楽しいですよ 〜〜〜 ! ←
hana✱sis
そうなんですね( ˙˘˙ )
うちは起きてからすぐおっぱい飲むと遊びのみするので3時間以上たってても少し落ち着いて1時間後とかに授乳してるのでそのタイミングでで離乳食あげないと次がお昼過ぎになっちゃいます😂💦💦
離乳食食べてくれるかドキドキです❤️😊