※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

インフルエンザの潜伏期間ってどれくらいですか??昨日風邪で小児科行ったんですが、うつってないか心配で😣

インフルエンザの潜伏期間ってどれくらいですか??
昨日風邪で小児科行ったんですが、うつってないか心配で😣

コメント

ゆあまま♪

インフルエンザとか感染の疑いがある子は、別室に通されますよね?

小児科で移ることはなかったですよ🍀

• こちゃん

こちゃん

ほんとですか、うちはそんな隔離とかないみたいで。😣心配になってしまって。

• 12月12日
  • ゆあまま♪

ゆあまま♪

そうなんですね💦
    別室にしてくれないと子供はすぐウイルス貰うし困りますね…😣

• 12月12日
  • こちゃん

こちゃん

そうですね😣すれ違ったりもあるだろうし、とても怖いです😣

• 12月12日
しーおーママ

3月に子供達が罹りました。
実家に遊びに行ってて、お出かけした次の日の朝に母が発熱、その日の夕方に息子が発熱、3日空けて娘と父が発熱…という感じでしたので、潜伏期間は1〜3日くらいだと思います。

• こちゃん

こちゃん

ありがとうございます。
    3日様子見ればいいですね。昨日病院いったので、、明後日までどきどきですが、、風邪も早く治って欲しいです😣

• 12月12日
  • しーおーママ

しーおーママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    ちなみに子供達も母も私もワクチンは打ちましたが私以外が罹りました。
    重症化しなかったのはワクチンのおかげかな?と思ってます🙂

娘さんの風邪、お大事にしてください

• 12月12日
miyu

質問すみません( ; ; )うちがいま同じ状況です( ; ; )
息子たちのインフルが陰性だった途端、今日病院に行ったことでもらっていないか不安になりました( ; ; )

その後いかがでしたか?