コメント
ちゃんまい♡
うちも必ず16時辺りからグズグズしだし18時頃にはギャン泣きし疲れて19時過ぎにうとうとしてます(ˊ̥̥̥̥̥³ˋ̥̥̥̥̥)
私はしばらく様子見ながらギャン泣きしてちょっとしてから抱っこしながらずーっとあやしてます(•̀ᴗ•́)/「怖くないよー大丈夫だよー」って話しかけながら上下に揺れてあげると少し泣き止みます!
赤ちゃんは横揺れより上下のが好きみたいです!!
最初はギャン泣きにビックリしましたが、黄昏泣きと知ってからは、はいはーいって感じで気軽に頑張ってます(*´◡︎`*)
咲パンダ
たそがれ泣きします。
なので散歩に連れて行っていますよ。少しすると、落ち着いてまた寝ます。そして帰ってきたら落ち着くまでずっとおっぱいを吸ってもらうと落ち着いたりします。
そのあと、お風呂に入れておっぱい飲ませると寝ますよ。
知り合いの人が言っていたのですが、夕方になると、子守の神様が帰ってしまうからたそがれ泣きが起こってしまうって話していました😉微笑ましい話ですよね。
-
はじめてのママリ
上に2人、幼稚園児がいるので次の日のこともあり、ちょうど17時半くらいからお風呂に入れて上がったあたりから泣き出すんです。わたしは頭にタオルを巻いた状態でちょっと外に出るんですが、道路はさすがに歩けなくて(T.T)ちょっとお風呂の時間をずらして先にたそがれ泣きを終わらせた方がいいのかなぁ。- 9月2日
-
はじめてのママリ
子守の神様…帰らないで(T.T)笑
- 9月2日
☆
それぐらいの時期にたそがれ泣きで悩みました!今はなくなりました♡
泣くだろう時間に
・寝るように仕向ける
・部屋を明るくしてひたすらゆらゆら抱っこ
・外へ連れ出す
これで乗り切りました!
外へ連れ出すのが1番良かったです!外で泣いたらどうしようってドキドキだったんですが意外と大丈夫でしたよ♡
もう少しで自然と泣かなくなると思うのでがんばって付き合ってあげてください♡
-
はじめてのママリ
2ヶ月すぎたらなくなるのかな…希望が持てました!
泣き出したらあっちの部屋、こっちの部屋とウロウロするんですが、ちょっと気が紛れて泣き止んでもまたすぐにギャァァー!
外に連れ出すのもはじめは効果的だったんですが、最近はまったく無反応で泣き止まずです。
とりあえず抱っこでウロウロしてるので明日はベビーカーで歩いてみようかな。- 9月2日
ぽんママ★
私もありました!
この世の終わりかのようなギャン泣き!その後、泣き疲れて寝ちゃうんですよね。
泣く時間の少し前から散歩に行き、帰ったら即お風呂→授乳→寝かしつけで乗り越えましたよ!
横抱きにして、縦に小刻みに揺れると、うちの子はすぐに寝ます!
-
はじめてのママリ
そうです、そうです!
この世の終わり泣きからの泣き疲れ寝。
果たして何をどうして欲しかったのか分からないまま、泣き疲れて寝てしまったって感じの毎日です。明日は泣く前に散歩に行ってみます!!- 9月2日
舞菜
私の子どももです:;(∩´﹏`∩);:
18〜19時ぐらいに泣き始めて、抱っこしても全然泣き止まないです。。。疲れちゃいますよね:;(∩´﹏`∩);:
私の子はお風呂入れたら、だいたい泣き止むことが多いです(>_<)
市の保健師さんには、一時的なもので、いつか終わるから、と言われたので、今だけだと思って必死であやしてます^_^;
-
はじめてのママリ
一緒ですー。18時になったらギャァァーって始まり、笑えますよねΣ(±∀±;)!‼︎
見事に18時だから時計より正確かも!
泣き出してからお風呂に入れたらどうかなと思ったりもしてたので、一回試してみます!
早く乗り切りたいー💦一緒に頑張りましょう…(T.T)- 9月2日
わかなママ
たそがれ泣きって赤ちゃんの体内時計がしっかりしてて、よいことだって聞きました⤴️もう少ししたら楽になると思うので頑張ってください(o^^o)
-
はじめてのママリ
わぁぁー!すんごい前向きになれました!!毎日昼間は何時間も寝ることないんです。置いたら起きるしチミチミおっぱい飲むし。でも18時から19時までたそがれ泣きして、落ち着いたらご機嫌で21時に就寝。それからは置いても起きないし5〜6時間寝ておっぱい飲んだらまた5〜6時間寝るってリズムがついてるんです。体内時計がしっかりしてると言われたらそうかも!と嬉しくなれました😆
もう少しの辛抱と思って頑張ります!- 9月2日
はじめてのママリ
16時あたりから19時…けっこう長いですね😲
我が子が寝たら、はぁぁぁぁーって長いため息をついてしまいます。あやしてるときもイライラしたり余裕がなくなったりしたらダメだ!と思いながらもやっぱり泣き止みかけたと思ったらまたギャァァーに無意識にイライラしてしまってて、、これがまた悪循環なんでしょうね…
ちゃんまい♡
物凄く分かります!
私も最初はため息、イライラやばくて泣きながらあやしてました😞泣き止まない時はイライラして「わからんわ!」と大きな声出しちゃったりもうやだって言いながら怒り泣いたり・・
でもイライラすると赤ちゃんはもっとヒートアップ・・(′︿‵。)
きっと伝わるんでしょうね。。。
イライラしても仕方ないよ、赤ちゃんは泣く事が仕事だよ、甘えてるんだよと旦那に言われた言葉に救われ今は楽観的に考えるようになりました><
だんだん落ち着いてくるので、あとちょっとの辛抱です!
日に日に楽になってきます!
お互い大変ですが頑張りましょう♡
はじめてのママリ
もーなんなん?とか言ってしまってます(ㆀ˘・з・˘)
でも赤ちゃんも我ながら何で泣いてるんやったかな…って感じですよね。もう少しの辛抱!
前向きに頑張ります。ありがとうございます😭✨