※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリイママ
子育て・グッズ

1才10ヶ月の子どもが足を踏んでくる悩み。部屋が狭いせいか、横になっているときも。同じ経験の方、改善策を教えてください。

1才10ヶ月のわが子、よく私の足を
踏みます。わざとではないのですが、痛いです。部屋が狭いからでしょうか?
妊娠中で、横になっているときもよく踏まれます。
同じような人いますか?改善策、アドバイスお願いします。

コメント

ウノ

1才5ヶ月の娘がいます(´∀`)
私は横になってるときにお腹に座られたり思いっきり倒れてきたりでまだ妊娠9週ということもあってひやひやです(´・ω・`)

やはり気をつけるぐらいしかできなんですかね?(^ω^;)

アドバイスできなくてすみませんm(__)m

なんとなく似たような事だったのでコメントしてしまいました(;^ω^)
すみませんm(__)m

• リリイママ

リリイママ

コメントありがとうございます✨お腹に座ったり、蹴られたり、、、悪気はないとわかっていても、ムッとしてしまい、、、💦
    「お腹に赤ちゃんがいるよ。大事だいじ。」と、何度も言ったら、お腹まわりの危険度は減りました😅

• 9月2日
  • ウノ

ウノ

まだまだ言葉の意味が分かるものが少なくやめてねと言ってもやめてくれず...(^ω^;)

娘は爆笑なので遊んでるだけなんでしょうけどやっぱり怖いですよね...

注意しながら気をつけるしかなさそうですね(;´Д`)

• 9月2日
ぽんたろう

わたしも、一歳半の娘にいつも足踏まれてます。
キッチンに立っている時が一番踏まれます。
しかもちょっとグリグリされるのでかなり痛いです。

痛いよ!と教えてれば時期がくればわかってもらえるかな…と思ってますが、、
改善策があったらわたしも知りたいです!
いまは踏まれると察知した瞬間にサッと避けてます。(笑)

• リリイママ

リリイママ

コメント有難うございます
    返信遅くなってスミマセン💦
    ぽんたろうさんは、サッと避けられるのですね!私はいつも踏まれてしまい、心のなかでちっきしょー、と思っています。小さいのに、以外と(けっこう)痛いものです、、、😱

• 9月13日