※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
子育て・グッズ

早産の方にお聞きしたいのですが、離乳食はいつから始めましたか?少し遅らせた方がいいと聞いたのですが、6ヶ月からがいいでしょうか?

早産の方にお聞きしたいのですが、離乳食いつからはじめましたか?
少し遅らせましたか??
あまり早く始めるとアレルギーになるとききました。
私は1ヶ月ほど早く産んだのですが、少し遅らせて6ヶ月からにしようかなとおもっているのですが。。。

コメント

🐖

私も1ヶ月近く早産でしたが
5ヶ月過ぎた頃から始めました!
今のところアレルギーはないです!

• kuu

kuu

5ヶ月から始めたんですね😄
    ちょっと安心しました😊ありがとうございます☆

• 12月12日
swm

早産児です。
離乳食は修正月齢で進めました。
うちは3ヶ月早く産まれたのですが、生後8ヶ月、修正5ヶ月から始めました。

• kuu

kuu

やはり修正月齢から始めるのが安心ですね😊そうしようと思いました😄ありがとうございます☆

• 12月12日
ののの

私は18日早く産みました!6ヶ月後半に始めたのでまだ始めたばかりです。
消化機能の発達も心配だったのでゆっくり始めました!

• kuu

kuu

やはり心配なりますよね😗
    私もゆっくり始めます😄ありがとうございます😄

• 12月12日
クマクマ

私も、1ヶ月早く生まれたけど、5ヶ月には、離乳食食べさせましたよ。

• kuu

kuu

そうなんですね😄5ヶ月から始められる方も結構いらっしゃって安心しました😄ありがとうございます☆

• 12月12日
  • クマクマ

クマクマ

イエイエどういたしまして😆👍➰

• 12月12日
あっちゃん

2ヶ月早くの出産でした。
1人座りが出来て、歯が生え始めた頃6ヶ月〜7ヶ月頃にお粥、ヨーグルト、バナナなどを少量ずつ1日1回から様子見ながら与えてました。