安定期に入った初マタの25週。少し動くとお腹が張って痛くなり、休むことが多い。出産時や産後の体力不安。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になっています。初マタで現在25週です。12週の時に切迫流産になり、それから仕事を休んでいます。
もう安定期になったし、もう少し動きたいなと思うのですが、少し動くとお腹が張って痛くなります。少しというのは、2階に洗濯物を干しに行ったり、料理をするために15分程度立っていたりです。痛くなるとすぐに横になって休んでいます。良くなったら家事を再開しています。
このままでは、出産時や産後に体力がなくて心配です。7ヶ月くらいで、少し動くと、お腹が張ったり痛くなった経験のある方、いらっしゃいますか?
- あさがお(8歳)
コメント
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
あたしも初期に切迫流産と診断され入院しました。
退院して少し落ち着いた頃に仕事も復帰しましたがやはり動くと張って痛みも多少あり結局切迫早産となり仕事は長期休みを貰って自宅安静でした。
なのでもちろん運動なんて出来ないので体力の心配はありました‼︎
ですがなんとか無事出産出来ました‼︎分娩時間が3時間半と安産だったからかもしれませんが、、、
ごはんはしっかり食べて下さいね♡
a-tan☆彡
私も少し動いただけでお腹はります。
動かなかったら体力落ちそうなので
ゆーっくり動いてます(TT)
ゆっくり歩いて散歩など行ったらあまり痛くなくなりました(*˙˘˙*)ஐ
-
あさがお
同じ週数ですね。お返事ありがとうございます。
ゆっくり歩いて散歩行かれているんですね。痛くならなくなったのは羨ましいです。
今日は草取りしてみました。私も少しずつ、ゆーっくり動いてみようと思います。- 9月3日
あさがお
お返事、ありがとうございます。分娩時間が3時間半だったのですね。すごい!安産ですね!
無理して動いても、赤ちゃんも苦しいと思うので、マイペースで痛くならない程度に動こうと思います。
職場の先輩に今日、電話したら、この時期にそんなにごろごろしてたら、産後大変よと言われ、どうしよう…と思っていました。ありがとうございました。