10週で自然流産後、不育症検査の適切なタイミングについて教えてください。
不育症の検査について質問です。
10週で12/6に自然流産したばかりなのですが、すぐ不育症の検査をしても問題ないでしょうか?
不育症の検査をされた方、どのようなタイミングで受診されたか、差し支えなければ教えてください。
よろしくお願い致します。
- ひかり
コメント
maki
3回流産したので、詳しい検査をしました。
最初は普通の産婦人科で検査して異常なしと言われましたが、検査項目が少なかったようで、最後は不妊治療の有名な病院で詳しい項目まで徹底的に検査しました。その間、何年も無駄にしてしまいました…
すると引っかかり、それ以降は対策の薬を飲みながら不妊治療しました。
今回の妊娠も、薬を飲んで初めてここまで来ることができました。
検査するなら細かい項目までできる病院ですることをオススメします。
まどか
私は2回続けての流産後に受けました。不育症専門の病院を不妊治療専門の病院に紹介状してもらって全部調べましたよ。
専門の所は人気があって数ヶ月待ったりします(予約取れる迄)
けど、ちゃんとした所で全部受けた方が良いですよ!
金額は保険効かないので10万ちょっとでした。
-
ひかり
コメントありがとうございます‼
不育症専門の病院もあるのですね?!
検査費用も高額ですね。わたしも今回二度目の流産でした。今度こそ産んであげたいので検査を受けてみようと思います。詳しく教えていただきありがとうございます‼(*´-`)- 12月12日
-
まどか
住んでる地域によるかと思いますが私は神奈川住んでて不妊治療専門の病院通ってたのですが不育症専門の病院あるからそっちの方が詳しく調べてくれるけどどうする?って言われて1度で調べ終わりたくてそっちに行きました。
検査から1ヶ月で結果出ました★
そうですね(◍´◡`◍)次産んであげたいから調べるの良いと思いますよ- 12月12日
-
ひかり
ありがとうございます。
神奈川には不育症専門の病院があるんですね!わたしは田舎に住んでるので羨ましいです。一度で全部調べてるもらえるのは魅力的ですね。何度も通院するのも大変ですもんね。流産のすぐあとでも大丈夫なんですね‼ありがとうございます✴- 12月12日
ひかり
コメントありがとうございます‼
詳しい検査をするとなると、何年もかかるのですね?!でも、現在無事にご妊娠されているとのこと、本当に良かったです❤
わたしは今回の流産は二回目です。
やはり不妊治療の有名な病院がよいですよね‼ありがとうございます‼❇
maki
あ、いえ、検査はちゃんとやれば一度ですぐ結果も出ますよ😅
私は最初の産婦人科でした検査結果だけで不育症ではないと信じてたので、何年も不妊治療続けて時間を無駄にしてしまいました。
はじめから不妊治療専門病院で詳しく不育症検査を受けていればよかった…
是非、検査するならちゃんと調べて専門病院にかかることをオススメします‼️
ひかり
そうだったんですね。
早速のお返事ありがとうございます。
やはり費用は数万かかりますよね?
覚悟していきたいと思います。
maki
やはり細かい項目までの検査は10万近くかかりました。
でも安い検査じゃたいしたことわからないので、やっぱり受けるなら高くてもしっかり調べるのがいいですよ‼️
ひかり
そうですよね‼ありがとうございます。調べていると流産してすぐはホルモン値に影響が出るから生理が一度来てから、、と書いてあるのを見つけましたが、やはり少し時間をあけてから受診しましたか?
何度もすみません。
maki
時間はかなりあいて検査しました。
流産はとてもお辛いと思いますが、焦らずにリラックスして過ごして下さいね。
ゆっくり病院を探してみてください。
私も、流産や不育症検査を含め、不妊治療で毎月必死になってストレスフルで妊活していましたが…
結局何年も妊娠せずに、アラフォーになってしまいキッパリ諦めたんですよ。
家も売って夫婦2人で小さいマンションで生きていこう!って決めて引越しして犬も迎えて。
ストレスから開放されてこれから楽しもう!と切り替えたら、引越の翌月にまさかの高齢で自然妊娠したんです。
それまで体外受精を何度やってもダメだったのに…
やっぱり、ストレスやプレッシャーは夫婦共に1番良くないのだと思います💦
夫婦で楽しんで過ごしてくださいね‼️
ひかり
そうだったんですね❕❕
やはりストレスはすべてにおいて良くないですよね😢😢
でも、makiさんのように環境も気持ちも切り替えて新たな気持ちで、、
というのが赤ちゃんにとっても、心地よかったんですね😌赤ちゃんはきてくれるタイミングをお空からみているといいますもんね。
わたしも今、知らない土地に引っ越してきて4ヶ月。友達もほとんどいなくて、働きながら妊活していて、授かった命。産んであげられなかったことがすごくすごく悔しくて悲しくて、、、毎日泣いていました。
次こそは‼と必死になっていました。でも、すこしわたしもゆっくりしたいと思います。
貴重なお話、ありがとうございました😌❇寒い季節到来ですね。くれぐれもご自愛ください。