コメント
あいこ
上の子がいるとなかなか外に連れて行ってあげられず、悩みますよね。
わたしはショッピングセンターは人が多いため今の時期は感染が気になったので、人が少ない公園に連れて行ってました!
くまんま
連れてきてるお母さん結構いますよーーー
顔がやつれてて、ああ、あの時期大変だったな。あんな大変な時期に、上の子も見てるなんて。。と、尊敬の念を抱いてしまいます!
保育士さんとか、子育OBの人がいる子育て広場だと、上の子見ててくれたり、下の子抱っこしててくれたりしますよ!
-
しゆうまい
ありがとうございます。
悩みまくりで。上の子が可愛そうなんで。
連れていこうと思います- 12月12日
退会ユーザー
上のお子さんいると、ちっちゃい子連れてきてるお母さん見かけますよ~💦💦
-
しゆうまい
ありがとうございます。
参考にさせていただきます- 12月12日
おかぴmam
生後1ヶ月頃の赤ちゃんはまだお母さんからもらった免疫があるので風邪とかをひきにくいと聞いたことがあります。
絶対ではないですが、
この時期はなにかしらの病気になることは覚悟ですね(´・ω・`;)
お天気の日を狙って外で遊ぶとお兄ちゃんも思う存分走り回れて家の中だけではできないこともできてストレスを発散できるのではないでしょうか?(^^)
室内でも外でもお母さんも疲れない程度にですね(^^)
-
しゆうまい
そうですか😊
ありがとうございます
参考にさせていただきます- 12月12日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
うちもそうでした!
首が座ってないと赤ちゃん抱いて追いかけるのも大変で中々出してあげれずやっと先月後半頃から出るようになりました。
近くにセンターとか公園もないので
買い物がてら赤ちゃんは暖かくしてベビーカー、上の子は手を繋いで歩いてもらい少しでも体力消耗させるようにしてます!
今の時期感染症が気になるのであたしなら散歩したりしますかね?
-
しゆうまい
リアルな意見ありがとうございます。
あったかくして少しお出かけしたいと思います- 12月12日
しゆうまい
そうですか!
公園だと、寒いかな?っと思ったんですが。
その方がいいんですかね?
あいこ
寒いですが動き回ると子どもは暖かいですし、赤ちゃんはしっかり温かく包んで抱っこしてあげたら問題なかったです!
寒さよりもウイルスが危険です😵
しゆうまい
なるほど!そうですか😊
ありがとうございます