※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ♥
お仕事

週に二日だけのバイトで、行きたいイベントに行きたいが早退するか悩んでいます。

しょうもない悩みを聞いてください。

週に二日土日だけ、バイトをしています。土日なので、行きたいイベントなど一切行くことができません。が、今週末にどうしても行きたいイベントがあり、早退させてもらおうか、我慢すべきか悩んでいます、、、

コメント

りか

いいと思いますよー^_^

Kumagawooo

今週末とわかっていたなら事前にお休み相談すべきでは?
突然のお休み申請、早退は職場としてかなり困るとおもいますよ
我慢する必要はないですが、嘘も方便で、家の事情で急で申し訳ないですがとお伺い立てといた方がいいかと思います

• モカ♥

モカ♥

コメントありがとうございます!シフトができるまえにわかっていれば、相談しましたが、大々的なイベントではないので日にちがわかっていなかったのと、夫か母が休みならつれていってもらうつもりだったんです💦

もう少し前なら迷わず話したんですが、気づいたら数日前だったので悩んでいました💦

• 12月14日