胎動や胎児の状況、出産の心境を記録しています。明日は促進剤の予定。赤ちゃんに感謝し、無事を待ち望んでいます。
胎動が愛しい。
主に記録用です。
先程22時に入院→NST→バルーン挿入→今に至る。
明日は朝4時から一時間置きに内服の促進剤、8時から点滴の促進剤投与の予定。
NST中に思ったこと。今ある胎動も明日か明後日にはもう感じられなくなる。そう考えるとこの胎動や時々ある張りすら愛しい。
マタニティ生活は大変なこともあったけど、ここまで頑張って育ってきてくれた赤ちゃんに感謝。こんな私をママにしてくれてありがとう。
親の都合で早めに(しかも強制的に)出してしまうけれど、赤ちゃんに会える楽しみが強い。
パパもママもじーじもばーばもみーんな会いたがってるよ✨
望まれて産まれてくるのは幸せだよ。みんなで待ってるよ‼
ママも陣痛に耐えられるのか、促進剤効果あるのか不安だけど頑張るよ‼
だから赤ちゃんも頑張って産まれてきてね‼
無事に産まれて元気な産声きかせてね。大好きだょ。待ってるよ。
- マメ子(6歳)
コメント
∞なぁたる∞
凄く感動しました!
もうすぐ会えるんですね!!
赤ちゃんもママも頑張って下さい\(^^)/
モンち
産まれて来る前から、すでに愛おしいですよね!でも産まれて来たらもう言葉にできないほど愛おしくて愛おしくてたまりません( ; ; )可愛くて可愛くて、見つめるだけで「産まれてくれてありがとう。元気に育ってくれてありがとう。」って、いつも涙が出て来ます😭
あと一踏ん張り頑張ったら、宝物に会えますね❤️キツイと思いますが、頑張ってください✨また出産報告お待ちしてます!
-
マメ子
本当に✨初めて検査薬陽性見たとき、胎動感じたとき等始まりから今までを振り替えるとあっという間でしたが全てが愛しかったです‼(^^)
私も早く『産まれてきてくれてありがとう』と伝えたいです(*^^*)
陣痛に出産本当に怖いですが頑張れそうです‼
ぜひ産まれたら報告させて下さい‼(^^)- 12月11日
みやの
私も胎動を懐かしく感じました…
産まれてからももちろん可愛いし幸せなんだけど、お腹の中で一心同体でいられる時間もすごくすごく幸せですよね💕
あーーー2人目欲しくなった!笑
お産がんばってください!!もうすぐ会えるの、楽しみですね(*´∀`)
-
マメ子
そうなんです‼パパや他の人には分からないお腹のなかでの一心同体はすごく幸せ過ぎて。正直まだ出したくない気持ちもあります。でも赤ちゃんとともに痛みに耐えたら会えることを思うと頑張れそうです✨
ありがとうございます‼頑張ってきます‼(^^)- 12月11日
rin
素敵なお母様で赤ちゃんも
幸せですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎読んでて感動しました✨もうすぐ会えますね❤
私は陣痛怖いとか、陣痛に気づけるか不安で毎日メンタルにきてましたがマメ子さんの投稿見て、そういう考え方素敵だなとジーンとしました😭
安産でありますように!!
応援しています(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
マメ子
全然素敵じゃないですよ‼💦ただの小心者なんです‼( ;∀;)
私も促進剤効果あるのか、陣痛怖いし出産耐えられるのか不安と恐怖でびびってます‼( ;∀;)
でもずーっとお腹のなかでの頑張って育ってくれた赤ちゃんに会えるなら頑張りたいと思います✨
応援ありがとうございます✨頑張ってきます‼(^^)v- 12月11日
miki
赤ちゃんも幸せですね✨
胎動ってお腹の赤ちゃんとお母さんしか分からない感覚ですもんね❤️
愛おしい気持ちすごく分かります✨
元気に産まれてきてくれてすっごくすっごく嬉しい気持ちと
ペタンコのお腹がちょっぴり寂しくも感じて不思議な気持ちでした笑
ほんと素敵なママさんですね✨
わたしも改めて産まれてきてくれた時を思い出しました✨
楽しみですね❤️!
頑張ってください!応援してます♪!
-
マメ子
応援ありがとうございます(^^)頑張ってきます✨(^o^)
そうなんです、私と赤ちゃんだけの感覚✨😁まさに一心同体って感じです🎵本当に愛しいです(*^^*)
マタニティ姿も今日で見納めかと思うと若干寂しかったり💦でも会えることをの方が楽しみでなりません‼(^^)- 12月12日
Mii-mam
読んでて感動しました😭
もうすぐ可愛い我が子と会えますね💓
産まれる前から凄く愛おしく昨日無事に産まれて来てくれた我が子はさらに愛おしく無事に産まれてくれてありがとう。って心から思いました。
まだぽっこりお腹なのに胎動が無いのが寂しくもありますが可愛い我が子に会えるのを楽しみに出産頑張ってください!!
出産報告お待ちしております😊
-
マメ子
ご出産おめでとうございます✨\(^o^)/そしてお疲れ様でした‼(^^)
陣痛や出産はやはり激痛でしたか?(;・ω・)
本当に無事に産まれてくるのって奇跡ですよね✨😁
私も早く我が子に会って抱き締めて『産まれてきてくれてありがとう』と伝えたいです(*^^*)
ぜひ産まれたら報告させて下さい‼💓- 12月12日
ひむこ
わかります😊胎動愛しいですよね。
私はマメ子さんよりちょこっと後輩ですが、私も今では当たり前の胎動をもうすぐ感じられなくなってしまうと思うと、赤ちゃんに会えるのが楽しみな反面、やっぱりさみしいです…。
マメ子さんの投稿を見て、妊娠期間を思い返しました。検査薬陽性を見たときから始まったんだなーと懐かしく思い。つわりに長期間の切迫に、ツライことばかりだったはずなのに、振り返るとそれすら楽しかったなぁ…と涙が出ました😢
こんな気持ちにさせてくれるようなステキな投稿をありがとうございます。ほんとに赤ちゃんに感謝ですよね。
出産頑張ってください!私もあとに続けるように頑張ります!
-
マメ子
全然素敵な投稿じゃないですが、その様に言ってもらえて嬉しいです(*^^*)
本当に初期から毎日不安だったり心身ともに辛かったり、でも胎動感じて幸せと思えたり色んなことを経験させてくれた赤ちゃんに本当に感謝です( ;∀;)
胎動が無くなるのは寂しいですがその代わり我が子に会えることを楽しみに頑張ってきます‼ひむこさんもあと少し✨お互いに頑張りましょう‼\(^o^)/- 12月12日
みー
わーいよいよですね✨
がんばってくださいね❤
わたしも早く赤ちゃんに会いたいです!😍
-
マメ子
ありがとうございます✨
いよいよって感じになってきました( ̄▽ ̄;)
夜中の2時半過ぎから規則的な痛みがあり、看護婦さんにも『今日中には産まれそうだね』と言ってもらえたのであと一踏ん張りです‼( ;∀;)
みーさんもあと少しですね✨
お互いに頑張りましょう‼(^^)v- 12月12日
マメ子
ありがとうございます‼(^^)
本音はすごく不安ですごく怖いんです💦
でもやっと会えると思うと頑張れそうです‼( ;∀;)