※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす♡
子育て・グッズ

10キロ近いお子さんを抱っこで寝かしつける方法について相談があります。抱っこ方法や抱っこ紐の利用について悩んでいるようです。

体重が10キロ近いお子さんで、抱っこで寝かしつけてる方ってどうやって抱っこしてますか?

ずっと抱っこって無理ですよね😂
座ってユラユラとかですか?
立って抱っこ紐なしの抱っこユラユラって腕ちぎれませんか?(笑)

わたしは重すぎてもっぱら添い乳に頼ってしまってるんですが、たまに抱っこ紐でも寝かしつけしてます!
たまには昔みたいに抱っこで寝かしつけしてあげたいなーとは思うんですが、寝付く前に腕が破壊されそうでなかなか😂😭

コメント

ともこふ

7ヶ月頃に10㌔超えてました💦
最初は立って頑張ってユラユラしてましたが、ソファーに座って抱っこトントンしてました😀今もぐずったらそうやってます〜

5ヶ月で9kgあるので
添い寝トントンで寝かせるようにしてます🤣
昼間はもっぱら抱っこでユラユラですが(笑)

今10キロあるかないかです!
添い寝でトントンで寝かしつけてます👶🏻💤

退会ユーザー

どうしても抱っこの時は縦抱きで寝かしつけてます😅

• 12月11日

体育座りみたいな感じのもう少し足伸ばして
そこに娘を横抱きしてお尻は足で支えて
上半身だけゆらゆらです✩
顔を自分の胸に押し付けるような感じにしておくと
おしゃぶりは固定されるし安心するのか
入眠が結構早くなったのでずっとそれです♪
あとは自分の片モモに座らせて
壁に少し角度つける感じで自分は寄りかかって
胸にほっぺたつけさせてお尻トントンもやります💓
こうでもしないと9.5㌔を抱っこ寝かしつけなんて無理ですねー😩

mkt

うちは最初の頃は抱っこ紐使って寝かせてましたが、最近は暗くしてベッドでトントンしたりして寝かせてます🙂
昼間は抱っこ紐で外に出るとしばらくしたら寝るので、寝たらベッドに寝かせるって感じです( ˊᵕˋ* )

6ヶ月で九キロです。
強制横抱きで、おしりポンポン、鳴き声に合わしてうんうんっと言うと寝ますね✨

riri

現在9.4kgで10kg目前です。
うちは抱っこ×スクワット×お尻ポンポンが癖になっちゃってます😭
縦抱きで肩に息子の顎を置いて、3点で支えるようしていますが…バキバキです😭😭

夜中も2〜3時間に1回起きますが、授乳の抱っこすらしんどくて添い乳です🤣
たまにエルゴでおんぶして家事をしていると寝ますが、基本は抱っこスクワットです😱
添い寝ポンポンしてもギャン泣きしながら蹴り飛ばされます。笑

休日は旦那が寝かしつけしてくれるけど、2日やっただけで「腰が痛い〜」と弱音を吐くのでイラッとしちゃいます🤭

たろす♡

みなさんありがとうございます!
参考にします!🤩