※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
お仕事

子育てしながら正社員でケアマネの方へ。子どもの体調不良時、どう対応していますか?

子育てしながら正社員でケアマネのお仕事されている方はいらっしゃいますか?
両立できていますか?
現場の仕事と違って、自分の代わりが居ないという状況かと思いますが、お子さんが体調不良になった時など、どうやって乗り切っていますか?

コメント

咲葉

ケアマネージャーで正社員です😄
体調不良の時は、病児保育を利用しています。空きがないときは、利用者さんに電話を職場から入れてもらってます。
子育てに理解のある職場で、基本定時に上がらせてもらってます😄その分、記録はお昼を食べながらとかになりますが💦💦
なんとか両立してます😄周りのサポートのおかげです👍

• みどり

みどり

返信ありがとうございます😊
    子育てママに理解のある職場でいいですね(^^)
    利用者さんへの電話というのは、訪問予定だったけど行けなくなった時とかですか?

• 12月11日
  • 咲葉

咲葉

そうです💦💦
    息子が入院した時は、別のケアマネージャーが代わりに聞いてきてくれたりしました❗
    本当にありがたかったです👍

• 12月11日
  • みどり

みどり

それはすごく助かりますね❗️職場の理解ってほんとに大切ですね。私はこれから研修を受けて資格取得の予定なのですが、将来的にはケアマネやりたいのでそのような職場が見つかるといいなと思います(^^)
    再度のお返事ありがとうございました😊

• 12月11日