※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ask37
子育て・グッズ

乳児湿疹とおしりかぶれで薬を処方されました。アズノール軟膏は1日2、3回で、オムツ交換ごとに塗るのはNG?教えてください。

本日乳児湿疹とおしりかぶれがひどくなり病院に行ってきました。そこでヒルドイドソフト軟膏とロコイド軟膏の混合、アズノール軟膏を処方されました。どちらも一日の回数が決まっているのですが、みなさんは守ってますか?アズノールだと一日2、3回とありますがオムツ交換の度に塗るのはダメなんでしょうか(>人<;)どなたか教えてください!

コメント

∞まぁみん∞

私は一応守ってましたよ。
オムツかぶれなら、それ以外ならワセリン塗るのもいいと思いますよ。
弾いてくれる感じがありますよ。

まいまいたん★

アズノールは何でも使える我が家では特効薬で必需品です(^-^)♪
うんちでおしりがかぶれた時にはよく使います(・∇・)
アズノールはおむつ交換の度でも大丈夫だと思うけど、油っぽいので塗りすぎもヌルヌルして気持ち悪いかもしれません(´Д`)
せめて二回に一度ぐらいにしてみては……(^-^)??
ヒルドイドもずっと愛用してます‼
一番保湿される気がしますし、私もちゃっかり塗ってます(笑)子供には全身たっぷり塗ってます★
離乳食初めてからアレルギーっぽい赤い斑点ができてしまった時に頂いて毎日塗り続けたら斑点も無くなりプルプルお肌です♪