※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

総合病院に切迫で入院中の方1ヶ月の入院費っていくら位ですか?

総合病院に切迫で入院中の方1ヶ月の入院費っていくら位ですか?

コメント

rin

1ヶ月では無いですが、
月またいで1週間で6万でした(;_;)

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます!11月分8日間で9万きて高いなって思って💦

• 12月11日
  • rin

rin

総合病院だと安いと思ったら
    全然高いですよね(;_;)
    私もたった4泊5日で6万も
    払うとは思いませんでした😭

• 12月11日
  • ゆう

ゆう

総合病院安いと思ってました!個人病院に3週間入院して、限度額申請とか出さないで18万でよかったのに

• 12月11日
たっくんまま

うちのときはかなり高くて・・・
でも、食事も治療の中に含まれてたので高額医療のなんか紙を保険から出してもらってそれ使って限度額はらって
で、あとは病衣とかで5万いかないくらいはらった記憶あります(・・;)

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます!限度額申請出して、11月分8日間だけで9万きて高いなって思って💦

• 12月11日
  • たっくんまま

たっくんまま

あれは一ヶ月ずつだから限度額こえてるならば限度額分きっちりとられますが、
    逆を言えばそれをどんなにこえても限度額きっちりなので・・・
    あとは年度末の調整で返してもらうしかないですね・・・

• 12月11日
  • ゆう

ゆう

そうですね!まだまだ入院期間長いので入院費キツイです💦

• 12月11日
  • たっくんまま

たっくんまま

わかりますー( ;∀;)
    私もすごく入院長くて毎日なんで自分だけと泣いてた記憶があります(笑)

• 12月11日

私は総合病院に一ヵ月切迫で入院して10万弱くらいでした!
限度額申請したのと、月をまたがなかったのでこの額だったのだと思います!