クリスマスプレゼントは何にしますか??むしろ、まだ小さいからあげないっという方もいらしたら、教えて下さい😊
クリスマスプレゼントは何にしますか??
むしろ、まだ小さいからあげないっという方もいらしたら、教えて下さい😊
- Me(8歳)
コメント
たまち
義親からおもちゃのプレゼントあったので
親の私たちからはあげません😂
置く場所もないし自分で欲しいと言うわけでもないので😂
退会ユーザー
息子がどハマりしてるチョロQをいくつかと、パズルか絵本にしようと思ってます(*^^*)
自分であれが欲しいと言うようになるまではそんなにお金かけなくていいかなと思ってます。
-
Me
チョロQうちも大好きです🤣
欲しいものがわかればいいんですけどねっww
喜ぶ顔は見たいけど、おもちゃも消耗品ですもねぇ、、🙄- 12月11日
-
退会ユーザー
チョロQ好き、嬉しいです(笑)
トミカよりチョロQみたいで😊✨
チョロQやパズルなら、使わなくなっても場所もとらないし、安いのでま、いいかなと割りきることにしました(笑)
義両親から大きなジャングルジムがくるので親からは小さなものを、、です😂- 12月11日
-
Me
ジャングルジムいいですねぇ😊
うちはインドア派で、お散歩もほとんどいかないので、検討中ですが、場所とりますよねー😭
頂けるのならふんぎりもつくりありがたい😍- 12月11日
-
退会ユーザー
うちも夏冬は特に外行きたいとはならない子ですが、これからどんどん体力ついてくるから、存分にジャングルジムで体力消耗&ちゃんと体を鍛えてもらおうと思ってます😏♥️
- 12月11日
はる
音楽がなる絵本買いました。
私が童謡全然覚えられないので、歌詞見ながら覚えたいと思います(笑)
-
Me
0歳児の時はうちはなかったです 笑
みなさんもうすでに準備されてるんですね😳- 12月11日
maya
ジャングルジムにしました(*^^*)
折り畳みができるやつにしたので
しまう時幅とらないので
良かったです\(^o^)/
-
Me
折りたたみできるのもあるんですね😳
お子さん、活用されてますか?- 12月11日
-
maya
嬉しそうに毎日遊んでます\(^o^)/
冬は寒いし色々病気が流行るので
家にいる事多いので
買って良かったです( *´艸)- 12月11日
-
Me
一緒ですね😊うちも、病気がうつるのが一番イヤで、用事がない限り外には出ません😂
母におねだりします 笑- 12月11日
えなママ
うちは生後3ヶ月で初めての子供だから私は何かってあげよ〜❤️って楽しみにしてたのに、、、、旦那は
えー⁉️赤ちゃんのはまだいいよ、私のプレゼントは好きなの選んで来なと言われてガッカリしました、、、
私のはもう欲しいものはないし、子供生まれたならもう子供に買ってあげたい気持ちでいっぱいだったのにって。
たしかに、まだ小さければ親の自己満?なのかもしれないですけど
なんか、、、笑
でもたしかに赤ちゃん本舗見に行ったのですが、まだ3ヶ月じゃ遊べるオモチャが少なくて結局辞めちゃいました、、、
代わりに洋服、下着、よだれかけ、スラーパーなど今必要なものを買いました。
1歳すぎからだんだん旦那も買ってくれるといんですけどね。
-
Me
うちも、去年旦那さんに同じような事言われました 笑
ので、結局プレゼントはなしにしました🤲
確かに、自己満ですよねww
まわりはちゃんとしたのをあげてる人が多かったので、我が家はドライだなぁと思いましたが 笑
うちは男の子なので、1歳すぎて、少しずつ一緒に遊べる頃に、旦那は自分のお小遣いでおもちゃ買ってあげてます😊- 12月11日
Me
そうですよねぇー、
ジャングルジムとか、キッチンなど色々考えてますが、買ってもし活用されなかったら、、と思うと、躊躇しちゃいます🙄
義親からのプレゼント、ありがたいですね😊