コメント
退会ユーザー
こまめに体重計に乗ってました!それと、夜遅く(8時以降)は食べないようにしてました。
野菜スープをつくって(塩分が気になるのでコンソメは少なくして)飲んでました。お通じにも効くのでおすすめです。
病院がかなり体重に厳しかったので、かなり頑張って+6kgで出産しました。
怪獣使い
一応ウォーキングしたりよく噛むようにしてます☺
-
ぺこぺこ丸
ウォーキングっていつ何時頃してますか?後何分ほど?
すいません、質問だらけで😓💦- 9月2日
-
怪獣使い
私は暑いけどお昼に日傘さして20分くらい歩いてますよ!
朝歩ければいいんですけど旦那さん見送った後寝ちゃうので…(;´Д`)- 9月2日
-
ぺこぺこ丸
一緒ですね、最近夜寝れないしとかで見送ってから爆睡してしまいます‼︎
旦那見送って涼しいうちのウォーキングが理想なんですが睡魔には勝てず…(笑)- 9月2日
-
怪獣使い
私も夜中2時頃まで寝れず…
寝ないぞ!って思っても転がってたら寝ちゃうんですよね~
お腹目立って来て1人が怖くなったら夜に旦那さんに付き合って貰おうと思います(¨̮)- 9月2日
-
ぺこぺこ丸
夜一緒に旦那さんと歩きたいんですけど、帰ってくるの遅いし何かと物騒だからと…(笑)
朝しかないですよね😂
お互い頑張りましよー💗- 9月2日
おなかがぷよっと
毎日愛犬の散歩に行ってました!
涼しい時間帯を見つけて無理のない程度に20分ほど
後期になるにつれてだんだんとしんどくなってきたので10分散歩を2.3回に分けて行ってます!
-
ぺこぺこ丸
1人じゃなかなか行く気にならなくて💦
頑張ります‼︎🙌🏻- 9月2日
しぇりー
炭水化物は朝昼にして夜は野菜タンパク質中心、炭水化物抜きにしてます。産婦人科に言ったら炭水化物朝昼食べてるならとのことだったのでそうしちゃってます^^そうする前は、夜炭水化物食べると徐々に体重増えてってしまい、産婦人科で注意されちゃいました(>_<)
-
ぺこぺこ丸
なるほど、炭水化物夜はあまり取らないよーにしてみます。😀
- 9月2日
ゆきのっち
気をつけていることは、ウォーキングをする、野菜中心にして食べる、夜は7時までにごはんを食べる、体重計にこまめにのるぐらいです(´▽`)ノ
34週1日目で、本日健診でしたが、妊娠前から+5.1キロでした☆前回から400グラム体重痩せました(^ω^)痩せましたが、赤ちゃんは育ってました!
たまにアイス食べたり、お菓子食べたりしてます(*^_^*)
-
ぺこぺこ丸
ちょっと体重減っても赤ちゃんは順調なんですね、その発想なかったです(笑)
ちゃんと食べないと!とむっちゃ思ってました😱
私も頑張ろー🙌🏻- 9月2日
-
ゆきのっち
無理して食べなくても、しっかりと赤ちゃんは成長してました(^O^)笑
400グラム痩せたわりに、前回より250グラムぐらい成長してました(´▽`)ノ
お互い体重管理頑張りましょう(^ω^)- 9月2日
-
ぺこぺこ丸
ありがとうございます‼︎😀
ほどほどにですね(笑)- 9月2日
はらぺーにょ、22
検診の前の日は絶対に便だして検診当日はできるかかぎり軽い服着て行ってました。笑
他の日は散歩頑張ってました(*^^*)
-
ぺこぺこ丸
検診の前の日にどれだけ快便で行けるかが勝負ですよね(笑)
私も頑張ります🙌🏻- 9月2日
ぺこぺこ丸
6キロ😟💦
凄い…7か月に入り体重がものすごく増えてウォーキングや食事なかなかうまくいかなくて…(笑)
退会ユーザー
一度食べた内容を書き出してみるといいかもしれません。
結構妊娠すると食べちゃってます。検診のあとにご褒美と言ってケーキ食べたりとかしてました(笑)
ウォーキングもしてましたが、結局は食べた分そのまま体重に反映されるので、結局はバランスよく低カロリー高タンパク食にするしか無いのかなぁと思います(;^ω^)
ぺこぺこ丸
そーですよね、結局運動しても食べてたら意味ないですよね😭