新米女の子ママです。3ヶ月検診で体重が少し小さめ。ミルクは90〜120mlを7.8回飲んでいる。夜も4時間おきにミルクをあげているが、寝ながら飲む。このやり方を続けても大丈夫でしょうか?考え過ぎかもしれません。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
19日で5ヶ月になる新米女の子ママです!
3ヶ月検診で、体重が平均より少し小さめ(健康な範囲)でした!
完全ミルクで、一日90〜120を7.8回飲んでます!
体重が少なかったので、検診後から夜もしっかり4時間おきに
子供が泣いて無くてもミルクをあげています!!
寝ながら飲んでくれます!
このまま、これを続けても平気なのでしょうか?😅
クセになったりとかするものなんですかね?( ; ; )
ちょっと考え過ぎなのですかね( ; ; )
文章が変ですみません
先輩ママさんよろしくお願いします( ; ; )
- みずき(6歳, 7歳)
コメント
たなばた
混合ですが、泣くとか起きてるとか関係なく、ミルクの時間になったらあげていますよ。
泣いてたらあやして時間まで粘るし、寝てても時間になったら起こして飲ませています。
その方がリズムが出来て私は楽ですよ~🙋
あー
平均というのはあくまで全体力割り出した物なので、あまりこだわる必要もないし、心配する必要もありません。
曲線からは出ていないようなので、過剰に上げる必要もないかと思いますよ。
-
みずき
そうですよね、、( ; ; )
ちょっとストイックになり過ぎたかもしれません( ; ; )- 12月11日
みずき
そうなんですね!!
たなばた
ちなみに、うちは大きめのギリギリです(笑)
でも、毎日定時にミルク飲んでるので、あまり不安にはなってないです🙆
みずき
大きめだと安心しますね!😅
うちの子もミルク飲めてるので、あんまり気にしないようにします!