※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

6ヶ月の息子の体重増加について相談です。身長67.5㌢、体重7.85㌔で、ミルクや離乳食は摂取しているが、体重増加が心配です。この体重は普通でしょうか?

6ヶ月の息子がいます👦
あと10日で7ヶ月になるのですが、身長67.5㌢体重7.85㌔です。出生体重は2744gでした。ミルクもムラはあるのですが1日800~880は飲むし離乳食も少しずつ進んでいるのですが、燃費がいいのかなかなか体重が増えません(^_^;)これくらいの体重って普通なんですかね?😲お聞きしたいです!

コメント

ちゃんゆ

良く動くようになるからあまり
増えないのですかね😅

奈々ゝ

娘も6ヶ月ですが
そういう時期だそうですよ😊
親戚の3ヶ月の子と同じくらいの身長体重でした😂

あー

活動が増えるので体重の増えはだんだん落ち着いてきますよ😊
いたって普通かと思います😊

YKmama♥

うちの長女は3710gで生まれましたが8kg超えたのは1歳になってからでした❣

よく飲み、食べてましたが運動量が多いのかなかなか増えませんでしたよー😆

検診や予防接種のたびに先生に相談してましたが「この子なりに少しずつでも増えてたら大丈夫❣」と言われたので気にしなくなりました☺🎵(笑)