※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tmama
子育て・グッズ

子育てでおかずを食べない悩み。白米のみで、納豆ご飯や鮭フレークは食べる。おかずは口から出すし怒る。そういう時期なのかな。

子育てって難しい(;;)!!
おかずを全然食べてくれなくて、毎日ご飯しか食べないです😭白米のみ。納豆ご飯や鮭フレークやるとぺろり😋
なのにおかずは食べても口から出すしめっちゃ怒るし…そういう時期なんですかね( ´∵`)🌀

コメント

♡プリヤン♡

うちも食べてたもの嫌がって出したり…同じでした!でも最近はまた食べてくれるようになってます

栄養士さん曰く、いまはそうゆう時期だからと教えてもらい不安もなくなりました!

口からだしたものを片付けたり、掃除したり毎回イライラして泣いたりする日もありましたが、きっと一時だけですよ( ^ω^ )

• Tmama

Tmama

回答ありがとうございます💓
    同じだったんですね!!やっぱりそういう時期なんですね(;;)
    ナイナイするからね~って片付けると一緒に手伝ってくれるので、そこは分かってるしいいのかな~って思ってました😂
    全く食べないわけではないので、気長に待ってみます😭💓

• 12月11日
あいり💓

ご飯も何もかも
全く食べない!よりは
食べてくれるものが
あるだけいいのでは?🙂

うちの上の子も同じくらいの月齢に
納豆ご飯にどハマりしていて
朝昼晩といってもいいくらい
毎日納豆ご飯食べてました(笑)

• Tmama

Tmama

回答ありがとうございます💓
    そうなんですよね、全く食べないわけではないからいいのかなって思ってました😂
    納豆ご飯大好きすぎてもっと食べる!って泣きます😭(笑)
    みんな通る道なんですね😋💓💓

• 12月11日
  • あいり💓

あいり💓

私自身、納豆が大嫌いなので
    作って~!と言われるのが
    苦痛で仕方なかったです😭😭(笑)

ちなみに3~4歳の頃に
    1回飽きたらしく
    いま6歳で再びブームきてます🙄w
    保育園から帰ってすぐに
    作って~!と言われてます…😨(笑)

• 12月11日
  • Tmama

Tmama

納豆嫌いな人結構多いですよね!
    匂いとかがダメですか😮?
    苦手なものでもやらなきゃいけないの辛い……(;;)(笑)

帰ってきてすぐに😂よっぽど好きなんですね😂💕
    うちは今朝納豆ご飯にしたらモリモリ食べてくれました🍚(*´∀`*)ww

• 12月12日