※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん
妊娠・出産

子宮が下に下がる方法や赤ちゃんの出産タイミングについて、良い方法はありますか?

今日で38週2日🤭🤭内診してもらったところまだ子宮が上にあるしふさがってるっていわれた😭😭昨日も10km歩いてたり毎日スクワットしてるし【もう2ヶ月やっている毎日90回】土曜まで仕事出勤しててやっと産休なのに、、本当にいつでも産まれていいのだよ?赤ちゃん👶♥️はやくあいたいなぁあ。どーやったら子宮が下に下がるのかな?笑笑、少しでも下がってほしいなぁあ。出てくるのは赤ちゃんのタイミングなのですが、良い方法ありますか?😂もういつ産まれてもいいといわれるとソワソワしちゃってうれしくてはやくあいたい早とちりやろうです。

コメント

メリ

ただ歩くよりウォーキングの速さの方がいいらしいですよ!
スクワットどうやってますか?腕の力だけで立ち上がらないと足が痛くなるだけで効果ないと言われました😅

• やまちゃん

やまちゃん

結構はやあるきで、お腹張るくらいなのですがね😫スクワットもしっかり膝が前に出ないように意識したりしてるのですがね😂もともときついスポーツやっていたので、これだけじゃ効果がないのでしょうかね🤣💦

• 12月11日
へぃちゃん

よしっ!1回運動をスパッとやめてみてはどうでしょう😁✨
もう産まれてからゆっくりできないから、今のうちにゆっくりしよ〜🎵って思ったそういうときに陣痛きたりしますょ🤗

ウォーキングもスクワットも頑張ってこられたので、今日からゆったり座って腕の力をつけるというのはいかがですか?
いきむ時に意外と腕の力も使うので産んだ次の日二の腕筋肉痛になる人多いみたいです🤣
私も2日前に産んで筋肉痛です(笑)

なんにせよもうすぐ会えますね💕
無事にご出産されますよーに✨

• やまちゃん

やまちゃん

そうなのですね!
    産まれたらゆっくりできないので

たまにはゆっくりも
    しなきゃですね!
    ゆっくりすることを忘れてました😂

がんばって元気な赤ちゃんうみます💜
    ちぃさん、ご出産おめでとうございます㊗️🍾💓

• 12月11日
わかな

運動も必ず効果がある訳では無いって聞きますよね〜。
わたしもまだまだだと言われました( 笑 )
(運動してないのでなんとも言えません)
ただ、その時先生にお腹が張るように動いてくださいって言われました。
スクワットしてお腹張ってますか?
張ってないなら効果がないのかもしれません。
あぐらをかいたりするのもいいらしいですよ!

• やまちゃん

やまちゃん

歩いてもスクワットやったときも
    はったりはするのですがね😭😭😭
    あぐらいいですね!やってみます💜ありがとうございます!!

• 12月11日
♪

陣痛来たときにはまだ子宮上の方にあるって言われましたが、どんどんお産進みましたよ!!
なのでまだまだとは限らないですよ(◍•ᴗ•◍)

• やまちゃん

やまちゃん

そうなのですね😭出産って、本当わからないですね😱そわそわです!笑笑

• 12月11日
ゆずりは

同じく本日内診でまだまだ子宮口も空いてないし、赤ちゃんも下がってないね、と言われました、、。今週中に産みたい願望なのですがそわそわです。。涙

• やまちゃん

やまちゃん

わたしも今週中に産みたい願望です😂
    同じ状況ですね!!💦
    ともに頑張りましょう😭💓💓💓

• 12月11日
  • hiro

hiro

私は、37週の時に子宮口もまだ開いてないし柔らかくもなってないねと言われ、それからスクワット10~15回を3セット雑巾がけをして38週の検診の時には、子宮口3センチ開いてるねぇ。柔らかくもなってきてると言われて内診グリグリをしてもらったのですが、いまだ赤ちゃんに会えてません😅

明日検診があるのでどうなっているのか楽しみと不安でいます。
    お互い早く可愛いベビちゃんに会えると良いですね😊💗

• 12月11日
  • やまちゃん

やまちゃん

そーなのですね!!😭💓💓
    先週にはもう3センチあいているので、明日の検診が楽しみですね😍
    無事に元気なお子さんが産まれますように!!心から願っております💜
    コメントありがとうございます📝♥️♥️

• 12月11日