※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

お散歩が難しいので、ベランダで外気浴も考えています。皆さんはどうしていますか?

みなさん、お散歩って毎日いかれてますか?やはり、お散歩したほうがいいでしょうか?この頃夜泣きっぽいのが始まって私自身かなりしんどいです(笑)毎日頭痛に悩まされちゃってて。お散歩にいこうという気力が。それじゃあだめなんですけどね。娘には申し訳ないなぁと思ってますがどうしても気持が。。そこで、ベランダにでて外気浴とかでも良いでしょうか??お散歩コースのような場所もアパートの近くになくて。排気ガスすごかったり車通り激しかったり、道幅が狭くて。皆さんは毎日どのようにされてますか??

コメント

買い物に毎日行くようにして2,3時間歩きっぱなしです( ̄∀ ̄)ほぼ寝てて意味無いけど

pipi

この時期寒いのでなかなか行けてません😅
鼻水がでやすい子なのでそれもあって💧

玄関先に出て車を見せたり
少しお外に出てお日様に当たったり
それだけでも赤ちゃんにとっては気分転換になるんじゃないかな
と私は思ってます😃☀

お豆

雨以外は毎日行ってます〜!
散歩じゃなくても
玄関先に出て家の周りプラプラとか♡
ってゆーのもあたしが
外に出ないと切羽詰まります…(笑)

ぬん

余程自分の体調が悪いとか天気が悪いとかでなければ毎日出てます!

ベランダなどの外気浴でも大丈夫だと思いますよ😌

ただ、うちの子は外に出て散歩なり支援センターなり行ったほうが夜の睡眠が深いです。

毎日お疲れ様です。
眠れないっていうのは、辛いですよね。
私は元々家でゴロゴロしまくっているタイプだったので、お散歩って何?ってくらいで、朝旦那をお見送りするとか、ちょっと玄関先に出て外気浴する程度でしたよ(^_^;)
買い物もネットスーパーを活用して、買い物に行くのは週に2日程度、しかも車で。
公園にお散歩とか、支援センターとかに遊びに連れて行く様になったのは割と最近です。
それでいい!とは言いませんが、子供には母親の笑顔が一番!と思って、しんどい時期は無理しなくても大丈夫だと思いますよ^ ^
もう少し大きくなったら、外に出た方が夜よく寝てくれるようになるかも知れませんし^ ^