コメント
ren
面接の日の時間だけ旦那にみててもらって、その状態で行きました!
嘘をついても後々困るのは自分なのでありのまま話をしました。
ふたつ受けて(AとBとします)
Aはダメでしたが、Bは受かりました!
そして第1希望の保育園はダメでしたが第2希望の保育園に入れました。
Aは第1希望の保育園に近く、Bは第2希望の保育園に近いので結果的に良かったです。
今でもBのパート先で働いてます!
退会ユーザー
子どももつれていって内定もらいました。保育園同時に申し込んでたので結果待ちです。でも保育園って認可だけじゃないし、入れなかったら認可外入れて働くくらいの気持ちじゃないと
内定もらった会社に対して申し訳ないし、ダメだとおもいます✋💦
-
ママ
認可外も厳しい状況です...。一時預かりも私が手術しないといけない時ですらいくつか落ちたので厳しいです...。
主人が土日休みなので(たまに土仕事ですが)、土日働いて保育園受かれば平日に切り替えるなんて話して内定もらえるのかなと思って来年面接お願いしようかなと思ってるんですがソワソワして落ち着かず質問させてもらいました(><)- 12月11日
-
退会ユーザー
今時パートでも認可外考えてないと
就活はそんなに甘くない世の中になってしまいました。そんな優しい職場があればいいですね😁
仮にいいよと言われても
土日旦那さん休みなら
繁忙期など土日もどこかで出てって言われますよ💦旦那さんが見れる環境があるのなら余計に💦
働けるだけありがたいですけどね(´・ω・`)- 12月11日
-
ママ
認可外も考えてますが認可外もいっぱいなんです(><)
入れそうな認可外となればタクシーで送り迎えになってしまうのでそれだと赤字になるので働かない方がましです(><)
土日出てと言われれば、主人が休みなら出ますし、雇ってくれるならどんな仕事でもやる気持ちはあるんです。ただ、子どもが熱だしたとかその他何かで呼び出された場合、私か主人しか行く人がいないので、内定厳しいかなと。よく子どもからみて祖父母が保育園に行くと聞きますが我が家は無理なんで...。専業主婦から兼業主婦になる方はどのような流れなのかなと思ったんですが、保育園か先か内定が先か...。
最悪夜中働くことも考えてます(´・ω・`)- 12月11日
-
退会ユーザー
うちも頼れる人がいなくて面接の時点で病欠対応は全部私がすること前提で受かりました。。4月からなのですが
ほんとに両立できるか不安で仕方ないです(´・ω・`)
祖父母が迎えにいくのはめちゃくちゃ環境が恵まれてますよね。羨ましいですわ。内定が先のほうがスムーズなきはしますね。。- 12月11日
-
ママ
4月からなんですね。私も両立不安ですがやるしかないので(><)私も内定もらえるよう頑張ります。
長い文章に返信ありがとうございます!聞いてもらえて頑張る気持ちが高まりました!- 12月11日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨こんな私でよかったらお話聞きます!内定もらえるといいですね!
応援しています♪ヽ(´▽`)/- 12月11日
ren
保育園が受かれば働くという感じで進めました。
人手不足もあり、それでも大丈夫と言ってもらえたので。
最悪の場合を想定し話しましたが、保育園が見つかるまで待つし、慣らし保育の融通も利かせてくれるという願ってもない返答でいい職場です。
-
ren
下に書いてしまいました。
すみません(>_<)- 12月11日
-
ママ
凄くありがたい話ですね!私も面接してもらえる話になったら、いろんな事を想定して話します。ありがとうございました!
- 12月11日
ママ
保育園が受かれば働くという話で進めましたか?
それとも、とりあえず旦那さんが休みの日にだけ働いて保育園がうかれば平日にシフトをかえて働くという話で進めましたか?