※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まめ
雑談・つぶやき

出産祝い何がいい?と友達何人からか聞かれました。今は聞くのが普通なの…

出産祝い何がいい?と友達何人からか聞かれました。
今は聞くのが普通なのでしょうか?そこは○○が欲しい!と言えばいいのでしょうか?すでに聞かれた友達には、えー、別にいいよ~と答えましたが、また別の友達にも同じ質問されました…
もらえるならまだ買っていないベビーカー欲しいですけどさすがに高価で言えないので(笑)実用的なおむつやミルク、商品券などもリアルに欲しいですけど…(笑)
正直ほんとお祝いの気持ちだけでも充分なのですが、皆さんならどー答えますか?正解はあるのでしょうか?(--;)

コメント

nico ☺︎ ゆるダイエット部

気遣わなくていいよ~って言いましたが、結局いろいろもらいました笑
今使うものはもうあらかた揃ってるとは思いますが、お手頃な値段のものだと歯ブラシとかちょっと先に使うものは嬉しかったです💕
スタイも自分では買わず、お祝いでもらったものだけで足りてます(笑)
おむつは合う合わないとか、すぐにサイズアップになっちゃった、、とかもあるので、おしりふきが嬉しいかもです(* ॑꒳ ॑* )